Вечерний Душанбе
31.03.2014 09:03

Сколько стоят услуги парикмахера в Душанбе?

Волосы требуют тщательного ухода. Именно поэтому время от времени мы доверяем свои волосы специалистам – парикмахерам. Салонов красоты и частных мастеров на улицах Душанбе пруд пруди. В этом плане интернет-объявления тоже не остаются в стороне. Но идеально выполнить работу может не каждый.
Ведь ни для кого не секрет, что правильно подобранная и мастерски выполненная стрижка способна преобразить лицо, придав всему облику гармоничную завершенность и необычайную привлекательность. По сути дела, профессия представителей креатива, так называют парикмахеров, очень популярна и востребована всюду.

В последнее время в столице, на рынке парикмахерских услуг цены на различные виды стрижек, как женских, так и мужских, высоки, по крайней мере, для простого обывателя. В центре города цены намного выше, нежели в других микрорайонах. После беседы с парикмахерами из нескольких салонов мы выяснили, что цена на мужскую стрижку колеблется от 20 до 25 сомони. Как отмечают сами парикмахеры, в основном стоимость их услуг зависит от цен за аренду помещения.
- В недалеком прошлом стрижка волос стоила значительно дешевле, но тогда и за аренду приходилось платить меньше. К примеру, на сегодняшний день за 7-8 квадратных метров мы ежемесячно платим 1500 сомони. Бывают месяцы, когда эта сумма (без прибыли) накапливается с трудом, а приносить домой что-то надо, - говорит один из наших собеседников.
А вот стоимость стрижек в парикмахерских эконом-класса, расположенных на базарах и в подвальных помещениях, варьируется от 7 до 10 сомони. Как правило, оборудование в таком салоне не дорогое, отделка помещения самая простая, а средства по уходу невысокого класса, зачастую их даже и нет. Обычно в таких заведениях мастера стремятся не столько к качеству, сколько к количеству обслуживания клиентов. Иначе говоря, зашел, постригся за 5-10 минут, заплатил и освобождай кресло. Кстати, именно в таких местах говорить о профессиональных навыках мастера приходится крайне редко. Посетив несколько парикмахерских салонов, мы выяснили, что в дни перед Наврузом наблюдается колоссальное скопление молодежи.
К примеру, в «Салоне красоты» (название именно таково), что расположен недалеко от перекрестка «Мардон» по проспекту Борбада, ожидают очереди, по меньшей мере, 7-8 человек. Площадь помещения салона не превышает 5-6 квадратных метров, работает лишь 1 мастер. Когда мы спросили у одного из клиентов, в чем причина такого скопления людей, ведь подобных заведений на территории полно, он ответил что парикмахер - мастер своего дела, делает стрижки как душе угодно.
- Еще цены зависят от вида и сложности прически. К примеру, у меня бывают клиенты, которые предпочитают стрижки-узоры. По структуре такие прически очень сложные, ювелирная работа, требующая не менее полутора часов на одного посетителя. Я делаю такие стрижки за 15 сомони, но в других местах сумма сравнительно выше. Я же подстраиваюсь под финансовые возможности своих клиентов. В настоящее время актуальны короткие мужские прически. Их именуют «бокс» и «полубокс», эти виды причесок довольно простые, но, несмотря на это, они востребованы среди молодого поколения, особенно тех, кто занимается спортом. Эти прически универсальные. Они подходят как мужчинам, предпочитающим деловой стиль в одежде, так и тем, кто обычно носит джинсы и футболки. Тип волос не играет особой роли. Кстати, в этом плане есть исключение: не рекомендуется делать стрижку «бокс» обладателям кучерявых волос. Делаю также женские прически любой сложности. Стоимость - 25-30 сомони. Среди представителей прекрасного пола в основном распространены классические стрижки длинных волос, - повествует мастер-универсал по имени Али.
Саади МИРЗОЕВ


Комментарий №1    Написал: AmandaGok    23 октября 2014 10:14    Цитировать
Приглашаю всех любознательных мужчин в свой видео чат. Я прямо сейчас вот тут: runetki.com/111743 Общаюсь на любые самые разнообразные темы.


Комментарий №2    Написал: WilliamRhype    4 февраля 2017 03:49    Цитировать
!
, .
.
?


Добавление комментария
   



e-mail: gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Июнь 2016 (6)
Май 2015 (3)
Апрель 2015 (4)
Март 2015 (4)
Февраль 2015 (5)
Март 2014 (116)

ДРУГИЕ НОВОСТИ

XML error in File: http://gaze ...

.


Все другие новости
  
Рейтинг@Mail.ru
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj. Журнал
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"