По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


19-12-2011, 20:36

Оборудование для спелеолога и альпиниста

Лучше гор могут быть только горы!

Этой истине следуют очень многие люди, которые отправляются в альпинистские походы – ради собственного удовольствия, или в рамках исследовательских экспедиций. Сродни им и работа спелеолога – те же каменные массивы, зачастую – неприступные, но очень красивые и привлекательные, открываются перед ними. Разница только в одном: у первых всегда есть несколько сотен метров под ногами, а у вторых – полная темнота, которая у простых людей может порождать страх и панику.

Как исследования, так и любительские экспедиции такого типа нуждаются в съемках и операторе. Ведь кто-то должен зафиксировать достижения каждого из участников, и заснять все интересное, что откроется перед ними. А интересного и загадочного в обоих случаях можно встретить немало. В горах, по сведениям очевидцев, могут встретиться и йети, и аномальные явления, а под землей, в пещерах, находят и клады, и следы прежних цивилизаций. Но дело даже не в этом. И под землей, и над ней есть своя красота, открываются удивительные виды, которые стоит запечатлеть и подарить всем другим людям, или наслаждаться самостоятельно до конца своих дней.

Но нести с собой камеру в руке в таких условиях бывает очень даже непросто. Важно, чтобы обе руки человека были свободными – чтобы он не сорвался и не упал, чтобы не оступился и не травмировался. Для того, чтобы осуществлять съемку в таких условиях, желательно использовать специализированное оборудование, на обслуживание которого можно не отвлекаться. Такова, к примеру, видеокамера для экстрима, которая создана именно для тех людей, что отважились бросить вызов природе и самой матери-земле.

Для такой камеры не нужна свободная рука. Ее крепят на каску, фиксируя практически намертво. При этом объектив находится чуть выше человеческих глаз, и фиксирует все, на что обращает свое внимание носитель устройства. Этот вариант идеален для любого экстремального времяпрепровождения, в том числе, и для подобных вещей. С такой камерой человеку не придется думать о процессе съемки – он может полностью погрузиться в свою работу и следить за действительно важными для него вещами. Впоследствии запись можно будет подкорректировать, убрав лишние моменты, и получить превосходный фильм о горных вершинах, или о глубинах самых неисследованных пещер. Это будет очень познавательное и востребованное видео, которое понравится не только самим участникам похода, но и множеству других людей.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"