По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Зан ва мард
7-02-2015, 15:41

Тренинги по коммуникациям

Коммуникации или контакты между людьми и форма их общения между собой – основа любого человеческого взаимодействия в социальной среде. От умения построить коммуникацию нужного типа, полностью зависит её результативность и эффективность. Без нее невозможно говорить о какой-либо эффективности как для самого человека, так и в плане эффективности действий групп людей. Начиная от общения в семье и с детьми, кончая взаимоотношениями на работе - везде мы сталкиваемся с коммуникациями, строя их структуру осознанно или неосознанно, на автоматическом уровне.


Но существуют сферы, где требуется не только владение знаниями о разного рода коммуникациях, но и практическими навыками их использования. Прежде всего, опять же, здесь речь идет об эффективности в профессиональной деятельности. Это могут быть и продавцы-консультанты, и работники различных центров изучения общественного мнения, интервьюеры и журналисты и все те сферы деятельности, где условием работы является общение с людьми, сбор у них информации, обмен информацией и т.д. Нельзя не упомянуть также и публичные выступления, где навыки коммуникаций с группой людей просто необходимы. Подобного рода коммуникации так же присутствуют между руководителями и подчиненными, в бизнес-среде и на предприятиях.


Конечно, как и в любой сфере, есть в коммуникациях и самородки, обладающие соответствующими природными данными, прекрасно освоившие предмет на собственном опыте, тем не менее регулярно и по многу тренируясь. Ведь недостаточно иметь лишь природный талант. Чтобы его реализовать и отточить, требуются значительное упорство, и опыт в освоении предмета. Поэтому, даже с природными задатками, требуются активные действия по развитию и совершенствованию своих навыков.


Кратко перечислив направления, в которых применяется коммуникация, можно сделать вывод, что тренинги по коммуникациям существуют по целому ряду направлений. Есть в них и общие моменты и черты, присущие развитию коммуникабельности в целом, но есть и отличия прикладного характера, связанные с соответствующей сферой применения коммуникаций.


Одним из тренингов по коммуникации является проект soblaznmaster.ru, на котором обучают так называемым «холодным» коммуникациям с противоположным полом. «Холодные» коммуникации – означает, конечно не температуру чего-либо, а тип коммуникации, когда мужчина инициирует коммуникацию с любой незнакомой девушкой, в любой ситуации. Таким образом убивается сразу два зайца: мужчина решает и вопрос собственных личных отношений, получая навык коммуницирования с любыми понравивгимися людьми, одновременно развивая свой потенциал в коммуникабельности во всех сферах своей деятельности. Это могут быть и публичные выступления и деловые переговоры с новыми партнерами и т.п.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"