По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Зан ва мард
22-01-2015, 01:27

Поиск Google - новинки ушедшого года

На протяжении 2014 года SEOшники всего мира ожидали выхода двух новых поисковых алгоритмов –Penguin и Panda. «Панду» в течении года обновляли дважды: один раз – в мае, и один раз – в сентябре. Кстати, вместе с обновлением «Панды» за май был запущен еще и апдейт алгоритма PayDayLoan. А ожидаемый «Пингвин» увидел свет только в конце октября. И в этом же году обновился механизм PageLayout, который борется с отвлекающей рекламой. Также Google произвел фурор, сделав протокол безопасности HTTPS фактором ранжирования, что заставит учитывать этот факт все seo компании в выборе стратегии по расткрутке сайта.

Стоит сказать, что Google достаточно много изменил в прошлом году. К примеру, усилил защиту отскликивания рекламы (для этого приобрел стартап Spider.io у британцев), начал наказывать за спам в расширенных сниппетах ручными санкциями и продолжил бороться с партнерками и некачественным контентом.



Метт Каттс был одним из ведущих ньюзмейкеров компании в 2014-ом. Именно он поведал миру о том, что посты гостей перестали изменять ранжирование сайта в лучшую сторону и что поисковик стал считать спамом ссылки из каталогов статей. Также в его словах мы нашли подтверждение тому, что для Google-ранжирования по-прежнему важны обратные ссылки и разумное увеличение ссылочной массы благотворно скажется на продвижении сайта.



В том же-таки 2014 поисковой гигант испробовал в Сети знаний новые форматы. К примеру, в феврале в Сети знаний некоторые пользователи отметили появление локальных результатов, с отзывами о конкретных местах. Месяц спустя в той же Сети знаний перед органическими результатами добавилось развернутое товарное объявление. А еще месяцем позднее, в апреле, англоязычный сегмент Google стал показывать объявления из Google Shopping в виде "карусели". Но уже в конце лета карусель решили заменить вертикальным списком впоисковой выдаче. А в следующем месяце Сеть знаний стала подгружать информацию из Google News.



Европейский сегмент пользователей Google увидел новый дизайн поисковой выдачи. Также Google в Европе на протяжении всего минувшего года боролся с биржами ссылок.



Мобильный поиск претерпел очень незначительные изменения. Google провел тест двух новинок в поисковой выдаче: увеличил размеры заголовков для сайтов с дополнительными ссылками и добавил информационные карточки. А под конец 2014-го Джон Миллер рассказал на своей онлайн-конференции, что компания ориентируется на данные десктопных ПК в мобильном поиске. Русскоязычный Поиск Google в прошлом году получил функцию индексирования приложений.



Кроме всего сказанного, в прошедшем году поисковой гигант обновил дополнительное окно в результатах выдачи, убрал оттуда информацию об авторе и добавил инструмент «Права использования» в поиск по изображениям.



Также Google начал поддержку разметки schema.org, добавил информацию о сайте в SEPR, представил новый внешний вид выдачи и запустил Mobile-Friendly Test - инструмент для проверки и оценки совместимости сайта с мобильными и носимыми устройствами.


Весь комплекс услуг по раскрутке и продвижение сайтов - http://akomsoft.kiev.ua/


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"