По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Зан ва мард
6-01-2015, 17:34

Редизайн - не повод терять трафик

Каждый сайт, трафик которого достиг оптимальной отметки и состоит не только из числа случайных посетителей, забредших с поисковых результатов, но и из целевой аудитории, нуждается в перепланировке дизайна. Основная причина заключается в том, что по прошествии времени, затраченного на его раскрутку в сети, владельцу становится ясно, какие именно рубрики привлекают пользователей, в какой последовательности они должны располагаться, что нужно добавить или исключить из юзабилити площадки. Да и знания, полученные уже после покупки домена и перенесения на него своего ресурса, настоятельно требуют применения в области изменения макета в целом, а также цвета, шрифтов и прочих мелочей в частности.


Как показывают исследования автора статьи, приведенной на http://geniusmarketing.me/lab/novyj-god-novyj-sajt-kak-sdelat-redizajn-sajta-i-ne-poteryat-organicheskij-trafik-v-2015/, в первую очередь страдает SEO-оптимизация, что влечет за собой существенное снижение трафика и потерю огромного сегмента целевой аудитории. Чтобы так не вышло, следует смотреть на соответствие URL-адресов страниц: при перенесении сайта на другой движок возможно их изменение, да и новые плагины могут переиначить их на свой лад. В результате ссылки, сохраняемые в своих блогах и публичных сообщениях массой случайных людей, становятся «битыми», то есть ведущими в никуда. В качестве выхода стоит положиться на скрипты перенаправления.


Во время редизайна необходимо следить и за работой сайта в штатном режиме: посетители не должны столкнуться с техническими перебоями и отказаться от получения информации именно в этом месте. Длительная же неработоспособность отпугнет от ресурса даже постоянную аудиторию, члены которой удалят его адрес из сохраненных закладок и забудут о его существовании.


Глобальная переработка – это самое подходящее время переоценить существующее семантическое ядро, то есть плотность ключевых слов в тексте, заголовках, правильность Title и Description, наличие Altи описания к каждой картинке. Их можно изменить согласно последним тенденциям в алгоритме поисковых систем.


Часть страниц в любом случае будет показывать 404-ю ошибку, и следует использовать ее в качестве одного из маркетинговых инструментов. Изменения должны коснуться и информации для поисковых роботов: карты сайта и файла robots.txt – которая облегчает индексацию важных страниц и исключает из нее ненужные. Также нужно переделать и пользовательскую карту, а коды аналитики для сбора поведенческой статистики вернуть на место – последнее важно именно во время запуска обновленного сайта.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"