По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Зан ва мард
13-11-2014, 13:46

Гуава для похудения

Гуава – это вечнозеленое дерево, имеющее грушевидные круглые плоды массой от семидесяти до ста шестидесяти грамм с зелёной, оранжевой или ярко-красной кожицей. Плоды гуавы ценятся благодаря своему химическому составу. В мякоти находятся такие необходимые человеческому организму вещества: клетчатка, калий, натрий, железо, фосфор и кальций. Именно по этой причине диетологи настоятельно рекомендуют включать гуаву в питательный рацион для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, а также для восстановления сил и иммунной системы. Гуаву активно используют в косметологии, кулинарии и медицине.


Имеются в составе плодов также углеводы, жиры, белки и витамины групп В5, В2, В1. Необходимо отметить, что во фруктах с красной кожурой содержится бета-каротин. В неокрашенных плодах, к сожалению, такого вещества нет. Витамина группы С имеется в пять (а учитывая отдельные источники, даже в десять) раз больше нежели в апельсинах. В гуаве содержание витамина Р превосходит в четырнадцать раз наличие этого элемента в иных цитрусовых.


Благодаря низкой калорийности плоды гуавы активно применяются в диетическом питании. В ста граммах этого фрукта заключается лишь шестьдесят восемь калорий.


Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, эта информация будет полезна и интересна. Энергетическое соотношение углеводов, жиров и белков: углеводы – пятьдесят два процента, жиры – тринадцать процентов, белки – пятнадцать процентов.


Учитывая тот факт, что в составе мякоти этого фрукта в больших количествах находятся пектины, способные создавать ощущение сытости в течение довольно продолжительного промежутка времени, совет диетологов чрезвычайно своевременен. По их мнению, чувство голода в обеденное время можно утолить, применяя в пищу плоды гуавы (свежие). И этого, по заверениям диетологов, вполне достаточно, чтобы до наступления ужина не испытывать голод.


Плотные семена гуавы употребляют в качестве мягкого природного слабительного. В некоторых случаях порошок семян этого плода можно обнаружить в препаратах для корректировки веса. Эти фрукты богаты натуральным пектином и великолепно насыщают. А горьковато-сладкий вкус невероятно порадует людей, скучающих за пирожными и конфетами.


Можно приготовить завтрак (диетический), используя для этой цели средний плод гуавы. К нему добавьте ежевику и морошку, и у Вас будет не только диетический, полезный, сытный и вкусный завтрак, а также и средство, которое способствует омоложению организма.


Гуава является скоропортящимся продуктом, по этой причине её необходимо хранить в холодильнике. Плоды быстро портятся при комнатной температуре. Размещать эти фрукты вместе с иными продуктами нежелательно, поскольку они обладают способностью впитывать посторонние запахи. Сохранять гуаву разрешается и замороженной, при этом плоды не теряют ни вкуса, ни качества.


Покупая эти фрукты, обращайте внимание непосредственно на окраску (лучше всего покупать жёлтые плоды) и на качество. Гуава должна быть неповрежденной и слегка мягкой.


Чрезмерное одноразовое употребление этих экзотических фруктов (более одного килограмма) может повлечь за собою расстройства кишечника. Мера должна быть во всём.


Учитывайте также индивидуальные особенности организма и вероятную аллергию на плоды гуавы. Противопоказано применение незрелых фруктов тем, у кого имеется склонность к образованию в почках камней.


В остальных случаях умеренное употребление в пищевом рационе тропической гуавы принесёт не лишь пользу здоровью, а также избавит Вас от лишних килограмм.


источник http://www.5days.com.ua/


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"