По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


14-06-2017, 12:28

Пуэрто-Рико может стать штатом США

Накануне стали известны результаты референдума, проходившего в Пуэрто-Рико. Выяснилось, что большинство проголосовало за вхождение государства в состав влиятельного соседа. Подробнее: причем это уже официальные данные, которые обнародовала избирательная комиссия. Отметим, что выбор у граждан этого маленького государства был. Предлагалось три варианта для голосования:



·        Сохранение настоящего статуса;



·        Присоединение к США на правах отдельного штата;



·        Обретение независимости.



История вопроса



Данный референдум далеко не первый в истории страны. С 1967 года жители Пуэрто-Рико голосуют уже в пятый раз.



На самом деле Пуэрто-Рико давно уже является территорией США. Однако она носит статус неинкорпорированной и организованной. Это значит, что при наличии самоуправления она все равно контролируется из Вашингтона. Кроме того, все, кто родился в Пуэрто-Рико, автоматически становятся гражданами Соединенных Штатов Америки. Но их статус ограничен тем, что они не имеют права участвовать в выборах президента США. Но они и не платят в федеральный бюджет налоги.



Последствия голосования



После того, как жители Пуэрто-Рико высказали свое мнение руководство страны должно обратиться к Конгрессу США, что бы тот дал добро на присоединение пятьдесят первого штата.



Отметим, что при голосовании учитывалось мнение далеко не всех жителей. Так, всего избирателей в стране – 2,2 миллиона человек. Однако принимали участие в голосовании всего двадцать три процента от этого числа. Причем вообще бойкотировали референдум две крупнейшие оппозиционно настроенные партии.



По словам, губернатора территории Рикардо Россело, такой исход референдума является убедительным посланием для конгрессменов, игнорировать которое они больше не смогут. Ведь в этой экономически проблемной зоне проживают американские граждане, и это их выбор.



Об экономических трудностях свидетельствует, в первую очередь, огромный внешний долг маленького государства в семьдесят миллиардов долларов. Именно поэтому большинство в сенате, которое составляют сейчас республиканцы, вряд ли подержит такое решение жителей Пуэрто-Рико. На этом сайте можно ознакомиться с этой информацией более подробно. Кроме того, считается, что избиратели нового штата будут голосовать за Демократическую партию США, что так же очень невыгодно республиканцам.



Все это говорит о том, что результаты референдума сами по себе еще ничего не значат. Важнее тут уже внутренняя политическая борьба в США. К тому же новый президент тоже республиканец.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"