По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


16-02-2016, 19:51

Деятельность страховых агентов

Работу страхового агента легкой не назовешь. Ведь он обязан убедить человека добровольно расстаться с определенной суммой, а это нелегкая задача. Агент должен в ходе беседы с клиентом понять все тонкости его характера, материальные возможности, профессию и прочие факты, которые могут помочь ему в работе с этим человеком. Одно дело убедить владельца солидного особняка с дорогой мебелью, а совсем другое - заключить договор страхования с сельскими пенсионерами, чья избушка особой ценности не представляет. Опытный агент сумеет убедить и хозяина солидного имущества и людей со скромным доходом, просто сумма страховки озвучивается разная.



Заключение договоров от несчастных случаев и страхования жизни во многом зависит от профессии клиента. Работники правоохранительных органов, шахтеры, военнослужащие, водители, служащие МЧС, сотрудники химических предприятий с большим уровнем вредности, таксисты и многие другие клиенты, чья профессия связана с постоянным риском, страхуются гораздо охотнее, чем педагоги, воспитатели, торговые работники и домохозяйки. На примере конкретных случаев агент должен убедить их, что риску может подвергать любой из нас. Можно всю жизнь проработать на железной дороге, а угодить в беду уже, будучи на пенсии. В дом могут ворваться грабители, на дороге сбить автомобиль и в магазине могут нанести тяжелое увечье за дневную выручку разные отморозки. Работать страховым агентом крайне ответственно.



Заключая договор с клиентом, агент должен чувствовать себя уверенно, быть внимательным при оформлении документа. Обычно такие специалисты имеют высшее образование и хорошую подготовку. Агент должен настолько заинтересовать клиента своим предложением, чтобы заставить его внимательно себя выслушать. Привлекая внимание клиента конкретными аргументами, в которых тот должен определить выгоду для себя, агент добивается положительного результата в своей работе. Чтобы успешно работать, каждый сотрудник страховой компании составляет для себя конкретный план работы и разрабатывает свой участок, согласно этому плану. Если он в ходе беседы с человеком замечает, что тот колеблется в принятии решения, то он должен продолжить встречи с ним, чтобы убедить заключить страховой договор.



Как правило, агентам известны дни выдачи зарплат и пенсий, а также конкретные примеры, когда страховой договор помог потерпевшему восстановить утраченное имущество или свое здоровье. Особенно такая тактика уговора действует в том районе города или любом населенном пункте, где это событие имело место. Узнать все о работе страховых агентов можно на сайте: RIA.COM.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"