По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


9-06-2015, 14:43

Рекламная модель монетизации приложений

Приложения на мобильных устройствах приносят много пользы людям, но за свои труды разработчик тоже хочет вознаграждение. Перспективный путь получить деньги – монетизация приложений при помощи вариации подписок и рекламных стратегий. Способов монетизации существуют много, и их эволюция не стоит на месте – изобретаются все новые методы, только сейчас мы поговорим о монетизации через рекламу.



Рынок мобильной рекламы растет вместе с количеством телефонов на руках у населения Земли. Соответственно, можно сделать вывод, что мобильные приложения лучше монетизировать через рекламную модель. К тому же реклама позволяет зарабатывать, даже если приложение потеряло популярность в рейтинге цифрового магазина, но им по-прежнему пользуется определенная аудитория.



Какие виды рекламы существуют для монетизации приложений? Баннеры. Всем известный вид рекламы, и, пожалуй, самый распространенный. Небольшой баннер появляется при открытии приложения или во время работы в нем. Несмотря на низкие показатели переходов по этому виду рекламы, она до сих пор пользуется популярностью, потому что у баннеров full rate 100%-ные показы, в то время как другие виды рекламы пользователь может просто проигнорировать. Следующий вид рекламы называется interstitials. Его суть заключается в полноэкранном объявлении, которое возникает при запуске приложения или если, к примеру, вы прошли уровень в игре. Как правило, реклама требует клика, чтобы перейти дальше к работе с приложением. У «интера» высокие показатели CTR и CPM, что означает большую стоимость клика для рекламодателя и высокую прибыль для разработчика, так как клики по рекламе происходят регулярно.



Вариация «интера» – рекламный видеоролик. Он появляется в приложении в двух форматах: в одном просмотр разрешается пропустить через десять или двадцать секунд, а другой придется досмотреть полностью. Реклама в видеоролике считается самой дорогой, но разработчик получит долгожданную прибыль, только если сможет заставить пользователя полностью просмотреть ролик. За это рекламодатель платит максимальные деньги. Еще один тип рекламы – Native ads. Это узкая полоска, включенная в часть интерфейса или контента. Этот вид появился совсем недавно, но пользуется популярностью, потому что не вызывает у пользователя отторжения и желания переключиться. При выборе рекламы всегда нужен баланс, чтобы получить прибыль, но и оставить приложение удобным для пользователей.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"