По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


19-05-2015, 16:39

Семена конопли в медицине, косметологии и кулинарии

Первыми полезные свойств в конопле увидели жители Древней Индии и Ближнего Востока. Это растение было неотъемлемым компонентом обезболивающих, противорвотных и противосудорожных средств. Не так давно человечество вновь начало прибегать к использованию каннабиса, который может как употребляться пациентом в чистом виде, так и применяться в производстве лекарств.


Практика последних лет показывает, что марихуана способна ослабить симптомы онкологических заболеваний и СПИДа. Наиболее эффективны препараты, противоборствующие с рвотными рефлексами, которые часто возникают после химиотерапии. Но сегодня только в нескольких странах назначается такой медикамент, да и то лишь в том случае, если традиционные средства не эффективны или вызывают аллергические реакции.
Результаты наблюдений испанских ученых, опубликованные в издании TheGuardian, свидетельствуют о возможности каннабиса предотвращать потери памяти у людей, имеющих диагноз болезнь Альцгеймера. Научные исследователи добились бы больших успехов, если бы американское законодательство разрешало проводить полноценные клинические исследования, которые помогли бы оценить эффективность растения. Но семена марихуаны запретить никто не вправе.


Семена каннабиса в производстве косметики


Накануне канадцы закончили проведение исследований, результаты которых указали на способность конопли защищать кожу от ультрафиолетового излучения. Большую пользу оказывает и масло, выдавленное из семян. А все потому, что в составе продукта есть 7 групп витаминов, а также железо, кальций, калий, фосфор и другие полезные вещества. Целесообразно накладывать масло на раны, в результате чего они быстро заживляются, а воспаление при этом устраняется. Трудно переоценить влияние продукции на поверхность человеческого тела, ведь она помогает людям откладывать старость в долгий ящик. Поэтому сегодня можно встретить множество видов омолаживающих кремов, созданных на основе конопли. Как следствие, кожа увлажняется, а морщины разглаживаются. Специалисты советуют крема из каннабисапсориатикам.


Семена в кулинарии


Многим кажется странным тот факт, что повара предпочитают семена марихуаны для добавления их в блюда. Не все знают, что из зёрен конопли получаются вкусные и полезные конфеты. Встречаются они только в специализированных магазинах, но изготовить их можно и самостоятельно.


Кулинары научились готовить из семян каннабиса хорошую приправу для спагетти. Её рецепт прост: достаточно в любимый соус добавить измельченные зёрна, вкусовой эффект можно дополнить тёртым сыром.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"