По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


15-12-2011, 23:50

Помощь адвоката

Практически вся деятельность человека – это соответствие или не соответствие законам государства, в котором он живет. Правда, иногда законы могут толковаться двояко, а сами ситуации не позволяют определить кто прав, а кто нет в каждом конкретном случае. И тогда приходиться обращаться за помощью к юристам, которые специализируются на толковании законов, помогают разобраться в тонкостях и хитросплетении законодательных актов и прочего, что для рядового гражданина выглядит не иначе, как «темный лес».

Казалось бы, что может быть проще, как определить, кто виноват, если есть пострадавшая сторона? На самом деле тонкостей в жизненных ситуациях столько, что необходимо еще разобраться, насколько умышленными были действия сторон и понимали ли они, к каким последствиям это может привести. В таких ситуациях адвокат для потерпевшего столь же важен и нужен, как и адвокат для обвиняемого, поскольку в ряде случаев именно тонкости дела позволяют полностью раскрыть картину и определить меру ответственности сторон.

Наконец, нередки случаи, когда умышленные действия совершаются третьим лицом, которое пытается уйти от ответственности или переложить ее на другого человека. В своих стремлениях выйти «сухим из воды» бывают и случаи оговора невиновного и не редки случаи предвзятого отношения. Кто прав, а кто нет порой бывает определить практически невозможно, и тогда приходиться юристам искать в тонкостях закона, если не указания, но намеки на разрешение ситуации.

Наиболее часто такие ситуации возникают не в случае преступления, а именно в житейских ситуациях, когда каждый прав по-своему, но окончательные точки расставить может только юрист. В таких ситуациях помогают услуги адвоката по гражданским делам, причем не редко удается достигнуть определенного компромисса, не доводя дело до судебного разбирательства. Помощь юриста в таком случае может быть как консультативной, так и представительской.

Поскольку практически вся деятельность человека сопровождается документами, то многие предпочитают консультироваться с адвокатами еще на стадии предварительного согласования. Чаще это касается компаний и предприятий, но есть и случаи частного обращения к юристам за помощью в решении бытовых вопросов.

Как правило, стараются многие обратиться к «своему» юристу или приходят по рекомендации знакомых, но стоит помнить, что «рекомендованный» адвокат не всегда компетентен во всех вопросах. Полноценные консультации можно получить только в специализированной компании, где работает несколько специалистов, каждый из которых сведущ в своей области, но может проконсультировать коллегу при необходимости.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

  • Основные разновидности вокала

  • 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
    2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
    Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"