По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


15-12-2011, 23:49

Определение места жительства детей – споры в суде

При решении вопроса расторжении брака в тех семьях, где есть несовершеннолетние дети, нередко встает вопрос об определении их места жительства, который в большинстве случаев перерастает в проблему. Если родители не могут договориться о порядке своего общения с детьми и о том, когда и с кем из них дети будут проживать, требуется вмешательство адвоката – адвокаты по гражданским делам чаще всего, к слову, и занимаются вопросами алиментов, делением имущества при разводе, определением места жительства детей, решением наследственных вопросов. Дело в том, что материальные претензии и споры о разделе совместно нажитого имущества, порой и личные амбиции противоречат здравому смыслу и препятствуют организации нормального воспитания совместных детей.

Однако бывают и случаи, когда один из бывших супругов опасается за жизнь несовершеннолетнего ребенка – например, если он будет жить с психически ненормальной матерью или отцом-алкоголиком. В этом случае уже возникает спор об определении места жительства ребенка – такие дела рассматриваются федеральными судьями с привлечением органов опеки и попечительства в качестве третьих лиц, которые после исследовании условий жизни места жительства каждого из родителей делают свое заключение. Данное заключение для суда не является обязательным, но к нему обычно прислушиваются.

Как и услуги адвоката по уголовным делам, услуги семейного адвоката должны быть квалифицированными – только в таком случае можно говорить о том, что вы выиграете дело и добьетесь желаемого. Хороший адвокат по семейным делам всегда объективно оценивает сложившуюся ситуацию и юридические перспективы дела. Он составит все необходимые заявления и ходатайства, предоставив в суд обоснованные возражения на существующую позицию противоположной стороны, и соберет необходимые доказательства. Так как в гражданских делах такого рода обычно эмоции сторон просто «зашкаливают», участие адвоката по гражданским делам очень важно - оно позволяет придать процессу форму не скандала, а судебного разбирательства без бесполезного взаимного оскорбления сторон.

Спор между родителями при отсутствии соглашения разрешается судом исходя и из интересов детей либо с учетом их мнений. При этом суд обязан учитывать привязанность ребенка к каждому родителю, братьям, сестрам, возраст ребенка, личные качества родителей, отношения между каждым из родителей и ребенком.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"