По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


15-12-2011, 17:53

Сенсорные выключатели

Кто бы ни хотел жить в «умном» доме, где все включается и выключается по желанию хозяина. Конечно, для того чтобы сделать полностью дом таким, потребуется много средств, не каждому это под силу. Но вот внести некоторые элементы «умного дома» gira в обычное свое жилье все, же можно. Мы имеем в виду сенсорные выключатели, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше.

На современном рынке среди выключателей можно найти не только сенсорные, но и перекрестные или проходные, светорегуляторы и управляемые на расстоянии модели. Но все же более популярными остаются сенсорные. Интересно, что первоначальное их назначение было использовать такие выключатели в промышленности, но со временем они стали появляться и в жилых помещениях.

Сам по себе сенсорный прибор jung состоит из трех основных компонентов, таких как коммутатор, чувствительный элемент и полупроводниковый преобразователь. Принцип действия у него следующий. В тот момент, когда к прибору приближается объект, чувствительный элемент подает сигнал, который при помощи преобразователя превращается на электрический. Мощности такого сигнала вполне достаточно для того, чтобы сработал коммутатор, который отвечает за процесс замыкания и замыкания цепи электричества.

Чувствительный элемент в основном отвечает за расстояние, на котором должен находиться объект для того, чтобы смог сработать коммутатор. Очень часто бывает так, что расстояние, которое указано в паспорте к такому выключателю, не соответствует действительности. Это в основном связано с воздействием внешних факторов, которые оказывают свое влияние в окружающей среде.

Также важным показателем в этом виде выключателей fede является задержка готовности самого чувствительного элемента. Эта задержка представляет собой небольшой промежуток времени, который необходим для включения питания и подготовки прибора к нормальной работе.

Самыми важными показателями характеристики коммутатора являются его напряжение, при котором прибор будет работать нормально, без сбоев, диапазон рабочих напряжений, то есть разрешенный перепад напряжения, который не повлияет на работу прибора, номинальный ток.

Следует отметить, что свое применение в промышленности нашли шесть видов выключателей сенсорного типа. Это оптические, ультразвуковые, емкостные, магнитные, высокочастотные, индуктивные выключатели. В быту же используется всего три вида - высокочастотные, емкостные и оптические.

В отличие от всех остальных, емкостные выключатели merten не требуют перед началом своей работы нажатия кнопки. Их очень удобно использовать дома, особенно когда руки домохозяек чем-то заняты или испачканы. Включаются они от приближения к чувствительному элементу руки. Некоторые модели могут потребовать легкого прикосновения. Что касается, оптических приборов, то они могут работать как в инфракрасном спектре в качестве инфракрасных датчиков движения, так и в обычном, как и многие другие датчики движения. Сенсорные выключатели высокочастотные могут использоваться как датчики активного типа или же датчики объема.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"