По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


30-11-2011, 19:48

Сервис, который предлагает гостиница Русь, и не только

От статуса отеля и его размеров зависит количество гостиничных служб и людей, задействованных в них. Например, гостиница "Русь" своим постояльцам предлагает воспользоваться услугами службы приема постояльцев, обслуживания номеров и безопасности. Также к основным сервисам относится и кулинарная служба, в которую входят рестораны при гостинице. Если говорить о небольших отелях, то в них зачастую обязанности повара, охранника и горничной лежат на плечах самого хозяина заведения.

Остальные сервисы, которые может предложить постояльцу любая приличная гостиница в Орле, зачисляются в бонусный разряд. К ним относятся прачечная, массажные кабинеты, залы для конференций, фитнес зал, сейфы для хранения ценных вещей и ряд других сервисов. Эти услуги могут войти постояльцу в стоимость номера, в противном случае он может оплатить их отдельно.

К перечню служб, которые не имеют прямого отношения к клиентам, а именно не принимают участия в их обслуживании, относятся бухгалтерия отеля и маркетинговая служба. Служба бронирования номеров, которая ранее относилась к основным сервисам, сегодня перешла в разряд пережитков прошлого. Сейчас для бронирования номера в каком-либо отеле достаточно связаться в телефонном или в онлайн режиме, который в наши дни становится более популярным, с крупным туроператором.

Сегодня в гостиничном бизнесе наблюдается тенденция к распределению сфер предоставления услуг между отелями. Многие отели работают с определенными группами туристов. Наиболее уникальными наборами служб отличаются семейные отели, гостиницы для новобрачных и для инвалидов. Так, посетив семейный отель, вам в обязательном порядке предложат воспользоваться услугами детских воспитателей и игровыми комнатами. В гостиницах для новобрачных есть специальная служба, предоставляющая услуги по организации свадебных мероприятий в одном из уютных кафе в Орле. В отелях для людей с ограниченными возможностями существует медицинская служба.

Очень часто в некоторых заведениях можно столкнуться с тем, что обязанности определенных служб выполняют другие организации. И эта сеть специальных гостиничных фирм довольно-таки хорошо развита. Эти фирмы зачастую предлагают отелям воспользоваться услугами по уборке и содержанию номеров. Соответственно цены на номера в отелях, работающих по таким принципам, будут ниже, чем в тех, которые сами предоставляют этот спектр услуг.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"