По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


15-10-2011, 19:38

Китай и Таджикистан - перспективы возможного сотрудничества

Сегодня перед Республикой Таджикистан (РТ) стоит много сложных и труднопреодолимых проблем.



Среди них одной из важнейших является социально-экономическая нестабильность, корни которой — как резкое выпадение из экономической системы Советского Союза и последовавший за этим перманентный экономический кризис, так и последствия гражданской войны (1992—1997 гг.)
В конечном итоге это вылилось в высокий процент бедного населения и сопряженные с этим социальные, демографические и ряд других острых проблем, эхо которых по сей день отзывается в таджикском обществе.



Получив независимость, Таджикистан столкнулся не только с системным кризисом, но и с необходимостью впервые в своей истории выстраивать межгосударственные (в том числе торгово-экономические) отношения с окружающим миром.



Все это потребовало от Президента страны Эмомали Рахмо-на формирования гибкого внутри- и внешнеполитического курса, укрепления государственности и постоянного внимания к вопросам обеспечения стабильности страны.



Высокую значимость для дальнейшего развития РТ имеют международные связи с ближайшим окружением страны и выстраивание с этими государствами различных форм регионального сотрудничества. В связи с этим немалым подспорьем является ряд международных организаций, сформировавшихся в евразийском пространстве, в которых активным членом является РТ. Особенно значимой среди них является Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в которой кроме стран Центрально-Азиатского региона (ЦАР) присутствуют крупные мировые державы — Россия и Китай.



Россия продолжает оставаться крупнейшим игроком. Однако теперь на лидерство в Центрально-Азиатском регионе претендует и Китай, хотя он и является относительно новым игроком в ЦАР. Китай непосредственно граничит с данным регионом, а потому не может не оказывать своего влияния на протекающие в нем процессы. Тем более, что он позиционируется как новый формирующийся центр силы в продолжающемся развитии глобализации. Голос Китая стал особенно сильно звучать в нынешнем мировом раскладе сил.



Одной из центральных задач внешней политики Китая является усиление его ведущей региональной роли и глобального влияния, так называемой китайской глобальной регионализации, и формирование новых региональных образований в азиатской части планеты. В самом общем виде политика «китайского глобального регионализма» направлена на создание глобальной зоны партнерского и стратегического взаимодействия с Китаем, обеспечение совместного и безопасного развития.
В преломлении к Центрально-Азиатскому региону интересы концентрируются в основном на вопросах создания в нем благоприятных условий, способствующих продолжению собственного экономического развития Китая и сохранению стабильности в регионе, получении доступа к природным ресурсам, а также в формировании транспортных коридоров через регион в направлении Среднего Востока и Европы. Такая диспозиция непосредственно затрагивает и РТ.
Именно с Китаем к настоящему времени выстроена полноценная, работающая и опирающаяся на прочную договорно-правовую основу, система внешнеэкономических связей, во многом ориентированная на всемерное развитие приграничных связей. И поэтому Таджикистану удалось наладить долгосрочные, достаточно равноправные и развивающиеся отношения с Китайской Народной Республикой. Бизнесмены по всему миру заказывают поиск производителей в Китае. Используя производственные мощности Китая, Таджикистан наращиваем собственный оборот рыночной экономики.


При этом перед государственной властью РТ стоят реальные капиталоемкие экономические проблемы дальнейшего развития страны.



Среди них:
•  крайне высокая доля бедного населения, низкая профессиональная подготовка работников, наличие многочисленных депрессивных территорий (или зон сплошной бедности), в первую очередь, в горных районах, которые занимают 93 % от общей территории страны;
•  продолжение системного финансово-экономического кризиса, угнетающего развитие промышленного и сельскохозяйственного производства. Следствием этого является отсутствие предложения конкурентоспособной продукции на экспорт, отсутствие крупных инновационных проектов;
•  в целом низкая налоговая база, как и сокращение поступлений от трудовых мигрантов из-за пределов страны в период продолжающегося мирового кризиса, негативным образом отражается на доходной базе бюджетной системы и ведет к высокому уровню долговых обязательств перед мировыми кредиторами и нестабильности финансовой системы в стране;
•  развитие современной дорожной инфраструктуры, особенно снятие сезонности в горных районах страны;
•  налаживание эффективных институтов рынка;
•  выстраивание эффективных институтов и механизмов стимулирования международного сотрудничества.



Успешный опыт таджикско-китайского экономического сотрудничества за два десятилетия независимости РТ и планы на будущее показывают реальность преодоления вышеуказанных проблем на основе взаимовыгодного сотрудничества.


Уже сейчас наобходимо развивать экономику. И есть несколько способов. Поставки товаров из Китая - Один из способов значительно сократить свои издержки при продаже и производстве товаров практически любого назначения.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"