По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


7-10-2011, 13:48

Тайский массаж и его особенности.

Тайский массаж, появившись однажды в нашей стране, становится все более популярным. Сегодня многие специализированные салоны оказывают данную услугу, иногда на нее даже предоставляются скидки. Однако квалифицировано выполнить его может только специалист, прошедший специальное обучение. Лучше если это будет массажист из Таиланда или обучавшийся там мастер.


Сегодня подсчитано, что искусство тайского массажа известно почти 2500 лет. Зародился он в буддистских монастырях, где развивался и совершенствовался века. Наряду с лечением травами и медитацией, тайский массаж является одним из главных составляющих тайской медицины. Также он является неотъемлемой частью удивительной и загадочной культуры Таиланда и философии этой страны. Научиться этому массажу, не познав глубину буддистского мировоззрения, невозможно. Это мастерство передается тайцами по поколениям.


Конечно, вы можете посетить Таиланд, благо что туры со скидкой сегодня имеются в ассортименте, и там опробовать на себе все прелести данного массажа. Однако сегодня это доступно и у нас. Многие салоны, имеют мастеров, приехавших прямо из Таиланда, которые профессионально выполняют данный массаж.


Тайский массаж, в отличие от обычного, имеет свои особенности. В нем органично комбинируется плавное раскачивание и мягкие пассивные движения. В результате у пациента во время релаксации активируется жизненная энергия и силы. Благодаря ритмичности действий массажиста, человек может войти в состояние схожее с медитацией. Традиционно тайский массаж выполняется девушками на полу, застеленным тонким матом либо мягким одеялом. Это позиция очень удобна, поскольку именно благодаря ней, массажист получает возможность использовать все возможности, а также все тело. Сегодня, многие салоны предоставляют на данный массаж скидки, что дает возможность каждому познать его прелесть.
Традиционный тайский массаж проводится в трех позициях: сбоку, спереди, сзади и сидя. Большую часть времени массажист уделяет работе с пациентом спереди. Причем особое внимание он уделяет ногам. Опытный мастер внутренне чувствует, что требуется пациенту и понимает, какую помощь ему оказать. Чаще всего тайский массаж основывается на чуткой интуиции массажиста. Обычно это довольно длительная процедура, продолжающаяся не менее часа.


Человеческое тело, по учению пронизывается семьюдесятью двумя тысячами энергетических линий, которые назеваются "Сен". На практике массажист пользуются всего десятью линиями, что уже дает возможность добиться улучшения духовного и физического состояния организма.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"