По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


14-09-2011, 16:16

Низкая культура поведения людей

Низкая культура поведения людей «Культура людей нынче понизилась. Мусора на улицах стало больше, выбрасывают прямо из окон. От хорошей жизни никто в эту профессию не пойдет. Но должен ведь кто-то делать город чистым», - говорит один из работников лопаты и метлы.

Кстати, в дореволюционное время, дворники были особым привилегированным классом. Их уважали и побаивались, потому что они в случае непорядков могли вызвать полицию или броситься в погоню за хулиганом.

Именно о них - о дворниках, так плохо думал Шарик из «Собачьего сердца» Булгакова. Но, пройдясь по участкам и побеседовав с некоторыми дворниками, стало ясно, что многих дворников дворовая живность любит. К примеру, когда один из дворников собирал бумаги, листья, разбросанные по двору, я обратила внимание на то, как за ним безмятежно ходит дворовой дворняга пес. «Прибился он к нашему двору, - говорит он. - Время от времени подкармливаю, вот он и считает меня своим другом».

Если Вас интересует быстрая ип регистрация в пф, то советую Вам посетить этот сайт. Тут Вы найдете все то, что Вам нужно.

На дворников не учат. Многие, например, чисто метут от воспитанной аккуратности. К примеру, у меня с детства отложились в памяти азы «уличного поведения». Помню, когда мне было лет 5-6, я обратилась к маме с вопросом: «А как вырасти хорошей и воспитанной девочкой?» Моя подкованная мать нашла мудрое решение, ответив: «Когда все люди на Земле перестанут бросать фантики от конфет, которые ты, дочь, так любишь, мимо урн, прямо себе и другим под ноги».

И сегодня с печалью наблюдаю, как молодые душанбинцы сидят на скамейках в скверах «с ногами», грызут семечки, бросают банки от пива и соков, оставляя после себя хлам. И хуже всего еще поражает то, что многие готовы спокойно сидеть среди чужого мусора, сея и множа эту грязь дальше.
Для полного торжества чистоты на наших улицах нужно привить новое сознание и новое мышление всем горожанам. Это, конечно, посложнее, чем закупить новые мусоровозы и контейнеры, хотя если захотеть, то вполне выполнимо.

Судить о профессии дворника, легка она или тяжела, не имея в ней никакого опыта, пожалуй, не стоит. Вот, например, на первый взгляд, кажется, что мести метлой вовсе не сложное занятие. А на самом деле работать тяжело. Это надо ценить, ведь без дворников нам не обойтись. А немного упростить им работу может каждый из нас, ведь это совсем не трудно - донести мусор туда, где ему и место.

e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"