По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


14-09-2011, 11:01

Маршрутные такси

А теперь посмотрим как складывается ситуация на проспекте С. Шерози.

Понедельник. Утро, между 8 и 8.30. Перекресток, где сливаются дороги с четырех сторон города проспект С. Шерози и улица Н. Карабаева. Здесь всегда многолюдно и большое скопление транспорта, практически каждое утро огромная пробка.

Рабочий класс уже разъехался, на дороге запоздавшие студенты и школьники. Однако чтобы успеть на учебу, никто из них не садится в общественный транспорт, по одной причине: его нет.

Итак, заняв выгодную позицию на перекрестке, считаем транспорт. За полчаса ожидания удалось получить следующие результаты.

Со стороны центра мимо места дежурства проехало всего 2 троллейбуса №4, 1 троллейбус №9, 2 автобуса № 2, где-то вдалеке разворачивался еще 1 троллейбус, предположительно №5.

Со стороны улицы Н. Карабаева выезжал частный автобус, перевозивший школьников. Был 1 автобус №18 , битком набитый людьми. Сложилось такое впечатление, если дверь случайно откроется, люди посыплются из него, как горох.

Если Вам нужны качественные и недорогие шины для Вашего авто, то сайт http://shinikiev.com Вам был бы очень полезен.

Другого общественного транспорта в отмеченное время не проехало. Зато маршрутных такси, различных модификаций, здесь скопилось много, можно уехать в любой конец города, без особых сложностей. За время дежурства проехало 47 «Газелей» и 198 «Тангемок» . Однако есть в нашем городе такой район, куда добраться не так то просто – это Политехникум. Туда не попадешь на общественном транспорте, хотя троллейбусные линии есть и они в рабочем состоянии. Сейчас до этого района города можно добраться только на маршрутке или «Тангемке» №7. За те полчаса, что мы считали транспорт со всех концов города, маршруток под № 7 проехало всего 3 , и не одна из них не остановилась голосующим на дороге, опаздывающим людям. Было бы неплохо исправить это положение.

Выходной день, воскресенье. Уехать с этого же перекрестка на общественном транспорте, скажем, до Цума, практически невозможно. Полное затишье, с утра дорога практически пуста, редкие частные били нарушают эту тишину. Затем народ начинает скапливаться в районе подземного перехода, напротив суда. Все едут на рынок Корвон. Проехал 1 троллейбус № 4, затем спустя 15 минут еще 1 . Но народ не пошевелился, все ждут маршрутку. У горожан нет доверия к общественному транспорту, он то отсутствует, то слишком медленно передвигается, то, не доставив пассажиров в пункт назначения, отключается свет на линии. Поэтому народ и не спешит занять места в общественном транспорте. Особым доверием пользуются « Тангемки ». Пока я стояла, их пошло штук 50 , с обозначениями «Корвон», «Саховат». Люди кидаются к каждой и, отталкивая друг друга локтями, стараются попасть внутрь. На 31 минуте моего дежурства к перекрестку приблизился 1 автобус №18 .

Есть такая информация, что «Горпасстранс» намеренно сокращает количество транспортных единиц в выходные дни. Якобы нет спроса. Да спрос был бы, если бы качество общественного транспорта улучшилось, а его скорость увеличилась.

Вот так прошло наше дежурство. Мы выявили некоторые недостатки нашего транспорта и надеемся, что ответственные чиновники учтут наши дорожные наблюдения и замечания.

e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"