По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


14-09-2011, 10:47

Заграничный паспорт - это главный билет

Заграничный паспорт - это главный билетБудем надеяться, что когда-нибудь наши соседи по Центральной Азии пойдут на подобный шаг, сделанный Россией.

Единственное, что может сделать МИД нашей страны – это дать полезные консультации гражданам Таджикистана, которые планируют поездки в Согдийскую область поездом или в другие страны СНГ и дальнего зарубежья.

А еще есть надежда на скорейшее строительство железной дороги, которая свяжет юг и центр Таджикистана с его северным регионом в обход Узбекистана.

Мы уже сообщали об этом в октябре-месяце. Напомним, речь идет о грандиозном проекте.

Стоит напомнить еще раз.

Если Вас интересует качественное и недорогое создание сайтов, то советую Вам посетить сайт компании, которая этим занимается профессионально.

По информации Интернет-газеты «Гудок» (Россия) со ссылкой на начальника дорожной и коммуникационной службы государственного унитарного предприятия «Таджикская железная дорога» (ТЖД) Абдулазиза Гулахмадова, «ТЖД» планирует к сентябрю 2009 года ввести в эксплуатацию железнодорожную ветку, которая свяжет центральную и южную часть нашей республики с Согдийской областью, и пройдет она только по территории Таджикистана. Об этом представитель «ТЖД» сообщил на пресс-конференции в октябре нынешнего года.

- Работы уже начались, дорога будет сдана в эксплуатацию в сентябре следующего года, - сказал Гулахмадов на пресс-конференции.

По его словам, ветка Регар (на западе Таджикистана) – Худжанд, которая свяжет город Турсунзаде, пройдет через Каратегинский и Шахристанский хребты.

- Это при транспортировке грузов избавит нас от необходимости провозить их через Узбекистан, а пассажиров избавит от необходимости проходить таможенные и пограничные проверки, - отметил А.Гулахмадов.

От себя добавим: сейчас наши пассажирские поезда, проходящие через Туркменистан и Узбекистан, стоят один или два часа на границах Таджикистана с Узбекистаном для проверки документов каждого пассажира. И тут уж ничего не поделаешь. Надо подчиняться правилам других стран, на территории которых попадают наши граждане. Даже находясь в поездах.

По словам некоторых представителей посольств Узбекистана и Туркменистана, с которыми мы имели честь говорить по телефону по поводу поезда из Таджикистана в Таджикистан:

- решение этого вопроса целиком и полностью зависит не от этих дипломатических представительств в нашей стране, а от властей Узбекистана и Туркменистана.

А в посольстве Узбекистана даже отметили: «Заграничный паспорт – это главный билет пассажиров».

e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"