По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


7-07-2011, 08:46

ЗМЕЯ СПАСЛА ОТ ГИБЕЛИ БЫВШЕГО «АФГАНЦА»

ЗМЕЯ СПАСЛА ОТ ГИБЕЛИ БЫВШЕГО «АФГАНЦА» Эту удивительную историю мне рассказала женщина, которая работала в регистратуре поликлиники и долго наблюдала за странной парой, часто наведывавшейся в это медицинское заведение. Судя по всему, это были мать и сын, причём он, несмотря на свою молодость, был абсолютно седым.

В поликлинике многие строили догадки насчет его белой не по годам головы, подозревая, что за этим кроется необыкновенная и драматическая история. Так оно и оказалось - моя рассказчица была женщиной общительной, и в какой-то момент разговорилась. Он воевал в Афганистане, а до этого, буквально с пеленок интересовался исключительно животными, сторонясь своих сверстников и слывя нелюдимым чудаком. Причем больше всего его интересовали пресмыкающиеся.

Лет в двенадцать он даже мечтал изобрести язык, на котором можно было бы с ними общаться, что естественно, очень волновало маму, которая предпочла бы, чтобы у сына были более «понятные» увлечения. До того, как он попал в Афганистан, возможности общаться со змеями «в естественных условиях» у него не было. Зато там, когда он находился в горах Афганистана, он и познакомился с «Ней». «Она – так называла эту ядовитую змею мама, не зная даже ее названия. В ее голосе прозвучало какое-то необыкновенное уважение к этой змее.

Хотите читать последние новости Ирана, но не на всех новостных сайтах они публикуются? Заходите на наш сайт и читайте последние новости Ирана без регистрации.

У змеи были детеныши, и день за днем молодой солдат приходил туда, принося остатки еды, а вблизи от них тихо наблюдал за змеей и ее выводком. «Она» его явно видела, но не трогала, и как будто не обращала на него особого внимания.

Тем вечером молодой человек уже собирался возвращаться в лагерь (который был довольно далеко), как вдруг змея угрожающе приподнялась и преградила ему путь. Он замер, надеясь, что через несколько минут она его отпустит. Едва он пытался пошевелить рукой или ногой, змея издавала угрожающее шипение. Лишь только на рассвете она отползла в сторону. Он думал, что пережил самый большой кошмар в своей жизни. Спустя двадцать минут, дойдя до лагеря, понял, что ошибся. В лагере не осталось ни одного живого человека – ночью был вырезан весь его взвод.

Змея удерживала его до тех пор, пока не посчитала, что опасность для него уже миновала.

e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"