По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


20-06-2011, 16:29

Что тормозит развитие ДМС в России?

Что тормозит развитие ДМС в России?

И добровольное медицинское страхование детей до года, и ДМС для взрослых предусматривает, что объектом договора является здоровье клиента. Страхователями здесь выступают сами граждане, родители ребенка или работодатель, в чьем ведомстве трудится человек. А вот «продавцами услуг» являются юридические лица, которые имеют лицензию на осуществление лечебно-профилактической деятельности – поликлиники, научно-исследовательские и медицинские институты, т.д. Казалось бы, чего проще, заключается договор, оплачиваются взносы, предоставляются медицинские услуги. Все остаются при своем интересе: клиент лечится, страховщики и медицинские работники получают прибыль. Но не так-то проста эта цепочка. Имеются здесь свои проблемы, которые препятствуют нормальному развитию рынка ДМС.


Прежде всего, прослеживается явное несоответствие между целым рядом законодательных документов, например, Законом «О медицинском страховании» и Законом «О страховании», который оговаривает такие вопросы, как возвращение части страхового взноса и оформление договоров. Подобные разногласия до сих пор не устранены.


Налоговые льготы при ДМС положены лишь юридическим лицам. Рядовые граждане лишены подобных благ, а ведь добровольное медицинское страхование стоимость имеет немалую. Безусловно, все это отпугивает частных лиц от услуг такого рода. Высокие тарифы ДМС обусловлены значительными расценками медицинских учреждений, которые таким образом пытаются пополнить свой бюджет и компенсировать недостаток бюджетных ассигнований. Вдобавок, страховщики не располагают статистическими данными о заболеваемости населения, что мешает сделать качественный анализ текущей ситуации и грамотно рассчитать тарифные ставки.


 


Следует отметить и тот факт, что добровольное медицинское страхование детей в Москве и регионах, а также ДМС для взрослых не обеспечивает медицинскую помощь при возникновения смертельно опасного заболевания. Лечение таких болезней стоит огромных денег, и оно никогда не покроется теми взносами, которые будет оплачивать клиент. Следовательно, страховщики станут терпеть здесь большие убытки, что и служит основной причиной отказа заключения договоров по таким заболеваниям.


Пока не разрешатся все эти проблемы, ДМС так и будет выступать в роли «исполнителя на подхвате».


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"