По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


20-06-2011, 16:27

Шопоголик. Разве это плохо?

                С каждым годом все более и более распространенной становится страсть людей к покупкам и приобретениям. В науке эту жажду называют шопоголизм. Не пугайтесь. Ничего страшного в этом название нет. Это самые обычные люди, которых вы каждый день встречаете на улице. А, может, вы и сами принадлежите к их касте.


                У всех людей свои и своеобразные отклонения психики. И шопоголизм – это далеко не самое страшное. Предпринимателям, например, это явление приносит только прибыль и выгоду. Ведь настоящий шопоголик – это постоянный и самый стойкий клиент. Если ему понравился ваш магазин, то он будет посещать его снова и снова. К тому же, это очень спокойные люди. Агрессии с их стороны врядли дождешься. Разве, что вы схватили именно ту вещь, которая припала по душе и ему. Такая вот вещь может быть просто наглым способом вырвана из ваших рук. И сопротивляться ему вы врядли станете, когда увидите ненормальный и яркий свет в  глазах.Шопоголик. Разве это плохо?


                Да и если хорошенько задуматься, то абсолютно все люди любят делать покупки. Это в большей степени касается женского пола. Ведь все они безумно любят прогуляться по магазинам, даже если в кошельке пусто. Они могут часами бродить среди одежды, щупать, мереть. Это даже своеобразная традиция: собраться с подругами и прошвырнутся по магазинам. А если они еще и имеют деньги – то берегитесь, ведь что- попало они не приобретут и тысячу раз прощупают подходящие варианты.


                Создание сайта сегодня предоставило еще больше возможностей в приобретении товара. Появились так называемые интернет-шопоголики. Это те люди, которые особо не любят ходить, или имеют мало свободного времени. Совершать покупки они могут дома на диване, или, втихаря, на рабочем месте. Этот способ действительно экономит деньги, но такое же удовольствие врядли приносит. Наукой доказано, что покупки расслабляют человека, и помогают ему преодолеть депрессию. Лично мне это тоже всегда помогает. Да и если просто настроения нет, или заняться нечем, я иду бродить по магазинам. Таким образом, время проходит быстрее, да и голова занята совсем другим, плохим мыслям в ней не остается места. А как приятно, к примеру, одеть новое платье и пойти на прогулку. Новые вещи заряжают энергией, повышают настроение, потому что именно в них ты чувствуешь себя намного стройнее и привлекательнее.


                Вот видите, не один человек не может жить без покупок, поэтому не стоит осуждать шопоголиков. Просто у них это желание более развито и навязчиво, чем у всех остальных. И не важно, как они это делают: посещая магазины, или им помогает создание сайта. Они делают это в свое удовольствие, и не стоит лишать их такой радости. Но если это уже крайняя болезненная форма, то лучше обратится к врачу за помощью.


 


Автор: Яремчук К.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"