По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


14-06-2011, 18:05

О чем говорят глаза

О чем говорят глаза

Существует множество способов диагностирования заболеваний. Большинство из них связано с посещением медицинских учреждений, что уже само по себе вызывает далеко не самые положительные эмоции. А если принять во внимание необходимость сдачи анализов и проведение других процедур, то настроение может испортиться окончательно. Но, оказывается, определить наличие заболевания либо психического расстройства можно самостоятельно, не отходя от зеркала. Для этого достаточно внимательно посмотреть в глаза…



Иридодиагностика – это наука, возникшая около полутора тысяч лет до нашей эры, помогающая распознать наличие неблагоприятных изменений, происходящих в организме, по форме, структуре, подвижности и цвету радужной оболочки глаз.


Радужка тесным образом связана с работой всех органов человека. И по ее состоянию можно определить не только наличие неблагополучных процессов, происходящих в организме, но оценить наследственность, а также выявить резервные возможности для восстановления.


Считается, что изначально существует только два базовых цвета радужной оболочки – голубой и карий. Исторической родиной голубоглазых людей является Север. Низкое количество меланина (из-за дефицита солнечных лучей) определяет светлый оттенок глаз. Такие люди тяжело адаптируются на юге. Слишком жаркое солнце делает их раздражительными и нервозными, также повышается риск возникновения гипертонии и стенокардии. Из-за повышенной чувствительности роговицы, голубоглазые плохо переносят контактные линзы и чаще страдают от конъюнктивита. Поэтому, для снятия усталости и укрепления зрения людям нордического типа рекомендуется использовать gezatone массажер для глаз.


Кареглазые южане, в отличие от «северян», плохо переносят холод и отсутствие солнца. В северных широтах они впадают в депрессию, страдают от слабости и подавленного настроения. Кроме того, они подвержены высокой опасности заболевания туберкулезом.


Все другие оттенки глаз появились под воздействием пигментов (желтого, оранжевого и коричневого), образующихся в определенных частях тела и откладывающихся во внутриглазной жидкости. Равномерная, с плотной структурой радужка говорит о здоровье организма. В случае появления волокнистого рисунка, стоит позаботиться о своем иммунитете. Волокна также говорят о том, что человек страдает от депрессий, головных болей, сердечных недомоганий и раздражительности. В таком случае хороший эффект оказывают массажные очки для глаз, которые не только снимают чувство беспокойства, но и помогают наладить крепкий сон, а также успешно справляются с мешками, синевой и морщинами.


Пигментные пятна и крапинки на радужке сигнализируют о вероятности неблагополучных изменениях в организме. В зависимости от места их расположения можно определить, какой орган в опасности. Кроме того, цвет крапинок также имеет значение. Пятнышки светлого цвета сообщают о таких заболеваниях, как артрит, ревматизм и астма. А темного – о проблемах с ЖКТ и нервной системой.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"