По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


31-05-2011, 21:37

Пластическая хирургия вчера и завтра

Пластическая хирургия вчера и завтра

Вопреки распространенному мнению, пластическая хирургия вовсе не является достижением современной науки. Корни этого искусства уходят далеко вглубь времён. Уже в III тысячелетии до н. э. египетские мастера стремились делать хирургические швы максимально аккуратными и достигли немалых успехов в ринопластике – операциях на носу. Позже египетский опыт перекочевал в Древний Рим, потом в Грецию. Но ещё более искусными являлись китайские хирурги. Уже с середины X века они научились исправлять даже такие дефекты, как «заячья губа».

История пластической хирургии интересна не только для удовлетворения простого любопытства. Она позволяет увидеть дальнейшую перспективу развития этого направления. Сегодня её трудно представить без различных лазерных, малоинвазивных и эндоскопических вмешательств.

Оснащение хирургических стационаров проводится на высшем уровне и включает в себя огромный спектр современного оборудования. Сочетание передовых методик с приемами интенсивной косметологии позволяет существенно снизить травматичность операций и минимизировать остаточные следы. Если когда-то пластика носа казалась учёным чудом прогресса, то сейчас подобная операция входит в разряд наиболее простых. Лазерные технологии не только устраняют распространенные дефекты, но и позволяют отслеживать изменения, происходящие в коже, и контролировать эффективность используемых косметологических методик.

Благодаря внедрению новых материалов и освоению методов коррекции на микроуровне, области пластической хирургии получили огромное развитие и позволили творить с внешностью человека настоящие чудеса. Такие проблемы, как морщины, межбровные складки, «гусиные лапки», второй подбородок и многие другие, в настоящее время не представляют какой-либо проблемы для современных хирургов.

Одной из последних методик пластической хирургии является абдоминопластика – подтяжка стенок живота. Еще совсем недавно эти операции заключались в проведении больших разрезов кожи и удалении избыточного жира. Сегодня же при помощи эндоскопических инструментов пластика живота осуществляются через проколы длиной не более 2 см, что существенно снижает остаточные следы.

На данный момент области пластической хирургии способны предоставить настолько широкий перечень оказываемых услуг, что большинство пациентов просто не в состоянии вообразить всего того, на что способна современная медицина.


e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"