По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


23-05-2011, 11:54

ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД Нурулло Абдуллоев: «Когда мы научимся уважать себя, тогда обретем полную свободу»

Он одинаково любим как актер, драматург, писатель, ведущий на телевидении. На протяжении 20 лет он не перестает покорять сердца зрителей. Долгие годы, проведенные им на сцене Академического драматического театра им. Лохути, говорят о его постоянстве, бесконечной любви к своему зрителю, к своему делу. Встреча с этим человеком заставила меня задуматься о многом, так как наша беседа оказалась непринужденной и откровенной. Сегодня гость нашей рубрики - известный драматург, Народный артист РТ, член Союза писателей РТ, заместитель председателя Союза театральных деятелей Таджикистана - Нурулло Абдуллоев.

- Сегодня многие говорят, что наши театры на стадии вымирания…

- Такого просто не может быть! Если кто-то говорит, что театр вымирает или у него нет долгой жизни, это равносильно тому, что умирает религия. У Гарсии Лорки есть на этот счет хорошее изречение: «Нация, которая не имеет театра, не считается нацией…», то есть это та нация, которая считается вымершей. Приезжая в какой-либо город, обязательно посещаешь театры, ведь глядя на их представления, у нас уже складывается впечатление о жизни и нравах того или иного народа. Театр - это религия.

- Как вы думаете, почему сейчас люди редко посещают театры?

Если Вы хотите отдохнуть в новом свете, то советую Вам посетить сайт компании, которая продает путевки на отдых.

- Сегодня в театрах нашей республики работает много талантливых актеров, режиссеров. Практически все театры отремонтированы и готовы принять зрителя. Но люди сегодня не могут по достоинству оценить настоящее искусство, они отдают предпочтение новым технологиям, с которыми театру трудно соперничать. Откровенно говоря, мы сами бездеятельны в этом вопросе. Каждый из нас хоть раз задал себе вопрос: «А почему я не посещаю театры?!». В театры не надо ходить толпой по принуждению, его должны посещать люди, душа которых находится в гармонии с искусством. Недавно я читал книгу об одном киллере по имени Эскобаро. Так он, казалось бы, жестокий человек, но в месяц 2-3 раза закупал весь театр и смотрел спектакли вместе со своей семьей. У него профессия такая - убивать людей. Пускай его судят те, кто занимается этим (судьи, полиция). Он бредит театром и жаждет его. На мой взгляд, его внутренняя красота намного выше нашей. У нас, таджиков, существует такая пословица: «Собаку на охоту насильно не потащишь…». Это означает, что если у человека нет желания ходить в театры, то его никто не заставит.

e-mail:gazeta@tojikiston.com

Реклама

PDF ВЕРСИИ ГАЗЕТ

Архив номеров (2005-2010гг)

КАЛЕНДАРЬ

(архив по датам)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2004-2010 © Медиа-холдинг "Чархи Гардун"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на gazeta.tj обязательна. Адрес редакции: 734016, Душанбе, проспект С. Шерози д. 16. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. E-Mail: gazeta@tojikiston.com, info@gazeta.tj.
Данный сайт разработан при поддержке "Интерньюс Таджикистан". Разработка сайта: Рекламное агентство "adMedia"