По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Семейная драма

Написал dima 23.12.2011 – 5:33 пп -

Мать почувствовала себя оплеванной. Вернулся Дильшод. Он учился в одном из вузов. Она решила рассказать сыну о конфликте, который между ними произошел, но сын равнодушно выслушал мать, а потом посоветовал ей не вмешиваться в жизнь сестры. «Она у нас умная, знает, как жить. Я ей не собираюсь ничего советовать, тем более мне скоро надо платить за учебу, а Зарина — единственный мой «спонсор»».

Мать принялась стыдить его, говоря, что не ждала от него такого. Дильшод, в отличие от сестры, не стал спорить с матерью, доказывать ей что-то. Он только проронил: «Не волнуйся, свою жизнь сестра устроит. А тебе не стоит волноваться, не нервничай. Сейчас многие живут не так, как нас учили в школе. Ценности поменялись. Над людьми, которые живут бедно, но честно, все сейчас просто смеются. Согласись, среди наших соседей тоже не все ангелы. Ты не задумывалась, на что они покупают машины, импортную мебель для гостиной в Москве, кормят свои многочисленные семьи, да еще имеют по несколько жен? Неужели на зарплату? Не будь наивной, мама». После разговора с детьми женщина замкнулась в себе, не зная, как жить дальше. Но ни Зарина, ни Дильшод особо не изменились, жили, как и раньше.

Спустя месяц дочь уехала, сказав, что для нее и подруги нашлась неплохая работа за границей. Они собирались трудиться горничными в богатом доме. На прощание она поцеловала мать, сердечно распрощалась с братом. После отъезда дочери, как это ни странно, мать почувствовала себя спокойнее. К ней меньше стали обращаться соседи с расспросами, на работе не интересовались личной жизнью детей. Да и занятия она стала вести уже не с прежней отдачей, понимая, что все, что она объясняла детям, давно уже им не интересно. Они живут своей жизнью: компьютерными дисками, которыми без конца меняются на уроках, обсуждают темы, которые она не понимает, без конца меняются СМС-ми. Она же не знает, как пользоваться этими телефонами. «Боже мой, неужели я живу в другом мире, неужели изменились все ценности, и мир перевернулся»? — не раз раздумывала она.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Семейная драма отключены

Извините, но комментарии уже выключены.