По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Мир фольклора

Написал admin 02.04.2011 – 11:51 дп -

Заключительным аккордом первого выставочного дня были презентация и выступление фольклорно-этнографического коллектива столицы, группы «Само», руководителем которого является знаток народного музыкального искусства нашей республики Шамбе Мамадгаминов.

Зарубежные посетители с нескрываемым интересом и восторженными аплодисментами сопровождали выступление столичного музыкального коллектива. Музыканты, владеющие в совершенстве народными инструментами, исполнили мелодии и песни таджикского фольклора, а также показали самобытность танцевальных номеров горного Бадахшана.

В заключительный день «Рождественской ярмарки», в кинозале КЦ «Бактрия» демонстрировался документальный фильм режиссера Махсуда Иматшоева «Чарх» (Круг), рассказывающий о быте народа Бадахшана.

Вместо предисловия

Карета скорой помощи скрылась за домами. Народ, который видимо только и ждал этого кульминационного момента, лениво начал расходиться по своим делам. Спасатели продолжали работать, разгребая завалы.

В такие моменты ловишь себя на мысли, что очень не хочется, чтобы в квартире был газ, как бы парадоксально это ни звучало. Газовые баллоны, как и впрочем газ, на людей стали наводить неподдельный ужас. Мы давно привыкли готовить и обогреваться благодаря электрическим плитам. Лишь бы свет был. В последнее время у многих пропало доверие к своим соседям, которые до сих пор не научились простым жизненным правилам, которые прививают еще со школьной скамьи: уходя или ложась спать, следует проверить: не горит ли газовая конфорка, не включен ли свет, утюг, не открыт ли водопроводный кран. Многие до сих пор не поняли правила общежития: ты несешь ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни окружающих людей.

Мне нравятся все анекдоты которые размещаются на этом сайте. Очень смешные и веселые анекдоты, советую Вам посетить этот сайт.

Что касается жителей, которым отключают периодически газ, он ответил, такие моменты быть не доджны. В случае нерегулярной подачи голубого топлива, им необходимо официальное заявление от жителей домов на имя директора «Душанбегаза». Так как за последние 4 месяца те жилые дома, в которых хотя бы половина квартир не имела задолженностей, газ подается бесперебойно, то есть круглосуточно. Исключением являются лишь те районы и дома, в которых проходят ремонтные работы или могут возникнуть технические проблемы.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Мир фольклора отключены

Извините, но комментарии уже выключены.