По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Будем спасать

Написал admin 01.04.2011 – 5:33 пп -

Тем временем спасатели продолжали свою слаженную работу. Прошло примерно около часа после трагедии.

И тут раздались долгожданные многим присутствующим крики спасателей: «Нашли! Это девушка. Осторожнее, не придавите ее, не навредите. Несите молоток, бензопилу и носилки, будем спасать» — кричал высокий и плотный мужчина средних лет, который был одет в военную форму. Другой спасатель, видимо знал девушку, и уже, наверное, в сотый раз повторял ее имя: «Гулнора, Гулнора». Врачи сразу же сделали ей обесбаливающий укол, но, несмотря на шоковое состояние и укол, порой были слышны ее еле доносившиеся стоны, а порой и крики. Все присутствующие застыли в оцепенении, и, кажется, жили одной мыслью: «Скорее бы спасли ее».

Как потом удалось выяснить, по словам спасателей, которые изредка выходили на улицу, после взрыва Гулнора оказалась под завалами и практически была погребена под, почти, 10 тоннами: ей на ноги упали 2 потолка с 3 и 4 этажей, общим весом около 10 тонн. «Ей повезло, — сказал один из спасателей, — ее грудь и голову, как щитом, закрыли, вздувшиеся от взрыва полы. Иначе последствия были бы не утешительными. Можно сказать, она «родилась в рубашке».

Бытовой газ — словно бочка с порохом

По словам очевидцев и заключения начальника научно-исследовательской лаборатории ГУГПС МВД Гаюрова, С. Абдуллаева Гулнораи Зафар и стала основным виновником происшествия: она включила свет в комнате, когда квартира была наполнена газом. Это действие стало причиной возникновения взрыва, в результате чего она оказалась зажатой между плитами. Девочка жила на четвертом этаже, но спасатели нашли ее в завалах на уровне второго. Благодаря оперативным действиям спасателей, противопожарной службы, ОМОНа и КЧС в результате многочисленных усилий 15-летняя Абдуллаева Г. была спасена.

Слышал, что в Одессе есть учебный центр который проводит различного вида семинары Одесса располагает одним таким учебным центром, советую записаться к ним на семинары.

Примерно через минут 40 к подъезду подъехала машина скорой помощи, которая уже давно дежурила недалеко от дома. Гульнору вынесли не на носилках, а на одеяле, видимо, врачи поступали по своим соображениям. Она была очень бледная, на губах засохла кровь, одеяло, в области головы, было испачкано кровью. Казалось, что она была без сознания. Измученная мать бросилась к дочери, но врачи преградили ей дорогу, сказав при этом, чтобы она села в машину скорой помощи. Между тем, по словам очевидцев — местных жителей, спасатели вынесли из пострадавшего здания 2 трупа. Однако официального подтверждения данного факта получить не удалось.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Будем спасать отключены

Извините, но комментарии уже выключены.