По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


АКН: важна борьба и профилактика

Написал admin 06.04.2011 – 11:01 пп -

За девять месяцев текущего года, сотрудниками правоохранительных органов страны из незаконного оборота, было изъято более 4,5 тонн наркотиков, из них более 2 тонны составляет героин. Об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в минувший четверг в Агентстве по контролю за наркотиками.

В Афганистане из года в год увеличивается количество посевов опийного мака, а в этом году Афганистан готов выпустить на мировые рынки рекордную партию смертельного зелья. Все мировое сообщество, включая Таджикистан, ведет яростную борьбу с этим злом. Так, по словам первого заместителя директора таджикского АКН В.Азаматова, только в этом году, в ходе нескольких спецопераций было уничтожено 54 гектара опийного мака, 6 лабораторий, размещенных на сопредельной территории.

Вы хотите оценить стоимость квартиры, но не знаете к кому обращаться? Обращайтесь к нам и мы оценим Вашу квартиру в кратчайшие сроки.

— Но и этого мало. Мы обратились к спонсорам, донорам, к хукумату столицы с просьбой увеличить наш личный состав, потому что у АКН действительно не хватает собственных сил и сотрудников для полномасштабной борьбы, — сказал он.

Но несмотря на рекордные урожаи в этом году, Афганистану, скорее всего, не удастся увеличить производство героина, так как, по словам Азаматова, в этой стране ощущается острая нехватка прекурсоров, необходимых для изготовления героина.

Кроме того, на встрече обсуждался и такой немаловажный вопрос, как престиж нашей страны на мировой арене. В этой связи заместитель директора АКН Б. Одинаева отметила, что из-за неточной информации, распространенной в СМИ происходят различные недоразумения и неясности, портящие имидж нашей страны.

— Я был в некоторых европейских странах и специально задавал вопрос, поступают ли к ним наркотики из Афганистана, и получил утвердительный ответ, ведь 95% опия и героина во всем мире обеспечивает Афганистан, — рассказал В. Азаматов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи АКН: важна борьба и профилактика отключены

Извините, но комментарии уже выключены.