По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


А ЦЕНЫ НА ОТДЫХ «КУСАЮТСЯ»

Написал admin 03.04.2011 – 3:21 пп -

Купить путевку на курорт или в дом отдыха можно в своих отраслевых профсоюзах; пенсионерам в профсоюзах по месту своей бывшей работы или в Управлении курортами РТ по адресу: г. Душанбе, ул. Шевченко 39, телефон 223-33- 46.

На вопрос, почему так подорожал отдых, Карчи Каримов ответил, что курорты и дома отдыха Таджикистана переведены на хозрасчетную систему. Все прошлые годы они постоянно были убыточными, кроме курорта «Ходжа-Оби-Гарм». А еще в этом году, в стоимость путевки был включен 20% налог на её добавочную стоимость (НДС). Даже нынешнее подорожание путевок почти на 50 % не отвечает её себестоимости. Путевки, которые приобретают отраслевые профсоюзы за счет социального страхования, люди покупают по сниженным ценам и это уже хорошо. В прошлом году по льготным путевкам на курортах и в санаториях отдохнуло более 10 тысяч человек. При Союзе эта цифра достигала 30 тысяч. Но тогда и мощность курортов была другая. К примеру, курорт Ходжа-Оби-Гарм мог принять в сезон до 900 человек отдыхающих сразу. Сейчас он может принять одновременно 400 человек. Это тоже не мало. И год за годом эта цифра увеличивается. Недавно посещал сайт посвященный искусству харакири. Очень интересно было читать статьи об этом искусстве, советую Вам посетить этот сайт.

За последнее время курорты и дома отдыха республики расширяются и благоустраиваются. Отдых приобретает цену, и главное, служит улучшению здоровья.

ВОПРОС -ОТВЕТ

Ходят слухи, что…

Недавно на рынке «Нури Худжанд» начали продавать яйца, которые, по словам продавца, были йодированными. Могут ли пищевые яйца быть йодированными?

Сафар, р-он Ашт

С этим вопросом корреспондент обратился в Агентство «Таджикстандарт», где ответили: при проверке продавец имел при себе сертификат пищевых яиц, на котором не было указано, что они йодированные. Поэтому товар, который был в продаже на ходжентском рынке, в данный момент проверяется в лаборатории Агентства «Таджикстандарт» области.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи А ЦЕНЫ НА ОТДЫХ «КУСАЮТСЯ» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.