По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ВЕТЕРАНСКИЕ БУДНИ

Написал admin 28.03.2011 – 12:38 дп -

Уже с утра в Совет ветеранов ВОВ и труда района Сино приходят ветераны. И не сказать бы, что идут они с жалобами, хотя есть и такое, идут просто пообщаться. Но чаще по их поручениям приходят сюда председатели его первичных организаций. Наиболее активные из них Молдавский Михаил Петрович. Инвалид 2-й группы и кавалер боевых орденов, ежемесячно делает он поквартирные обходы на своем участке в 82-м микрорайоне столицы. Приносит ветеранам лекарства, продукты, приходит по их поручениям в Совет. Вот и на этот раз (утром 23 августа) пришла в Совет председатель первичной организации, ветеран ВОВ Таисия Мангушева. Она отличный финансист и ревизор в Правлении Совета. Ей за 80, уже не то здоровье, но хватает пока сил и желания делать своим подопечным добро.

— Участок у меня большой, — рассказывает она, на попечении 50 человек. Из них 15 лежачих, которые могут передвигаться только по комнате, но не в силах дойти даже до остановки автобуса и 12 человек уже почти не встающих с постели. Уход за ними осуществляют сами родственники, к одиноким прикреплены социальные работники. Они не оставлены без внимания Совета, чувствуют о себе заботу и это для них самое главное.

— С начала этого года в Совете ветеранов ВОВ района Сино числилось 184 ветерана. В настоящее время их 164, — дополняет её разговор председатель Совета Абдурахим Афганов. Он сам ветеран Афганской войны, инвалид, работает здесь уже около года. Почти 10 лет на этой работе его заместитель, юрист по образованию Джамиля Давлятова.

В Совете 7 первичных организаций, объединяющих в своих рядах инвалидов и участников ВОВ, лиц приравненных к ним, тыловики, блокадники Сталинграда. Кто-то еще и работает, продолжая приносить пользу государству, кто-то уже отдыхает и тоже приносит пользу своему государству уже тем, что когда-то принимал участие в его становлении и защите.

Что сегодня ценят ветераны? Простое человеческое участие, внимание. Они не терпят равнодушия и благодарны за заботу. Приближается 9 сентября – День Независимости республики и ветераны знают, что им, как всегда, будет оказана ежегодная, праздничная денежная помощь от правительства страны, городской мэрии и районных хукуматов. Празднование Дня Победы – 9 мая тоже прошло для них в поздравлениях, и подарках, каждому была выделена адресная денежная помощь. Она выделяется в день празднования – 8 марта женщинам — ветеранам ВОВ. И выделяется всем ветеранам ВОВ в дни празднования «Навруз», «Иди Курбон».


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ВЕТЕРАНСКИЕ БУДНИ отключены

Извините, но комментарии уже выключены.