По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


С ПОЗИЦИИ АДВОКАТА

Написал admin 29.03.2011 – 12:16 дп -

Действительно, в этом гражданском деле районным судом — отметил её адвокат — поверенный

Тимур Бабаханов, — были нарушены требования ст. 15 ГПК РТ по всестороннему и полному объективному рассмотрению. Из государственной нотариальной конторы района Сино не был истребован первичный документ, договор купли-продажи спорной квартиры, ни заявления от В. Т. Хикматова.

Согласно пункту 5, постановления Пленума Верховного суда РТ за №11 от 16.12.2004 года «О судебной практике по применению судами законодательства при рассмотрении споров, связанных с признанием договоров купли-продажи жилого дома или квартиры недействительным», судья был просто обязан истребовать эти первичные документы. А представленный в суд дубликат купли-продажи, в котором отсутствуют подписи сторон, а если они есть, но не подтверждены экспертизой, не могут быть предметом исследования в суде.

Я давно мечтал взять в кредит квартира ипотека выдается одной компанией, которая на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом.

Районный суд Сино не вызвал и не допросил также свидетелей, показания которых были просто необходимы для следствия. Таких как М. Расулову, удостоверявшую договор купли-продажи квартиры, самого Б. Носирова – нотариуса, выдавшего ответчице З. Шамсиддиновой (на каком основании без записи в реестре?) дубликат оспариваемого договора. Не принял суд и мер по установлению места пребывания Саидмурода Шамсиддинова, по словам его матери З. Шамсидиновой, купившего ей квартиру.

Большие надежды возлагали на суд г. Душанбе Т. Хикматова и её адвокат — поверенный Т. Бабаханов, когда подавали туда протест на решение суда района Сино от 05.04.2007 г.

Но и там, выступив на судебной коллегии по гражданским делам, новый хозяин квартиры А. Гаюров жалобу Т. Хикматовой не признал обоснованной, а решение суда района Сино посчитал правильным.

— Вселился я в квартиру в 2001 году. Банк её купил в феврале 2002 года, — сказал он. Когда я купил квартиру у Национального банка, там был пункт, что квартира «не спорная».

Затем последовала небольшая перепалка членов коллегии (в её составе: Арифджанов, Сафарова, Маджидов; прокурор Хамрокулова) с адвокатом и его подзащитной:

— В 1998 году (обратились к ней) вы могли быть осуждены и отбывали бы наказание в тюрьме до 2004 года, но вам дали отсрочку. Затем вас объявляли в розыск и применили к вам акт амнистии.

•  Но какое это имеет отношение к моей собственной квартире, — в ответ удивилась

Т. Хикматова. Я пострадала, отсрочку и затем амнистию получила на законном основании. И выехала из Душанбе на законном основании. А пересмотр дела по заявлению снохи — Светланы состоялся в феврале1998 года. И если я была виновата, меня в любом случае наказали.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи С ПОЗИЦИИ АДВОКАТА отключены

Извините, но комментарии уже выключены.