По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Как сказал

Написал admin 01.03.2011 – 9:46 пп -

Как сказал «ДП» по этому поводу директор государственной службы по надзору в строительстве и архитектуре РТ Абдурахим Назаров: «Тогда, в начале 90-х, пользуясь неопределенной политической и экономической обстановкой в стране, люди самовольно захватывали земли, заручившись поддержкой районных хукуматов, и строили где и как хотели. Однако в 2004 многие решения в сфере строительства, выданные районными хукуматами в те времена, приостановлены, — отметил он и добавил, что и по сей день в столице таких незаконно построенных объектов остается очень много.

Однако о том, что, устранив с лица земли эти «незаконные» постройки власти оставляют людей без средств к существованию, никто и не думает.

— В данном случае если речь идет о нарушении генплана столицы и незаконного захвата земли, о сожалении к торговцам и тем более об удобстве местных жителей речь не должна идти. Все должно быть по закону, — отметил в итоге чиновник.

Однако, как выяснилось, именно жители этого микрорайона и пострадали от ликвидации торговых точек.

Мне сказали, что на этом сайте продаются недорогие электродвигатели, которые можно купить с доставкой.

— У меня двое детей, сами понимаете, молочные продукты им нужны каждый день и это, не говоря обо всем остальном. При столь высоких ценах на услуги городского транспорта я не могу себе позволить ездить каждый день за покупками в город, поэтому для меня лично магазины и наш базарчик были очень выгодным решением проблем с питанием моей семьи. Теперь же я в полной растерянности, — поделилась с нами Саида, жительница этого района.

Но в настоящий момент говорить, ругаться и сожалеть о чем бы то ни было поздно, дело сделано и на месте некогда уютных магазинчиков, базара и ресторанов, остались одни руины.

Как и прежде, районные власти стараются умолчать о происшедшем, и что же будет на этом месте построено, пока тоже покрыто мраком и тайной. Нам же по своим каналам удалось выяснить, что столь «зловещее» молчание властей связано с тем, что нет решения председателя города на дальнейшие действия. Официальный источник в хукумате города нам сообщил, что данное решение, возможно, будет вынесено после 15 октября текущего года, где и будет оговорена дальнейшая судьба понесших значительные траты торговцев, размер выплат и компенсаций, а так же сказано о том, что на этом месте будет построено позже.

— Все о чем будет идти речь в данном Решении, будет широко освещено в прессе, — отметил в итоге источник.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Как сказал отключены

Извините, но комментарии уже выключены.