По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ЗВЕЗДОПАД

Написал admin 01.02.2011 – 9:49 пп -

Мукаддима Мухтаровна, что означает ваше имя?

— В переводе с арабского мое имя означает «начало». Я так думаю, что, назвав меня этим именем, отец дал начало своей творческой жизни и как бы заранее предсказал мое будущее. В год, когда я родилась, отец создал свою первую оперу «Буран». Моя жизнь была связана с какими-то изящными предметами прошлого, я всегда искала начало, т.е. источники их создания. И сейчас занимаюсь не менее изысканным занятием — изучением средневековых миниатюр.

— Мукаддима Мухтаровна, что такое средневековая миниатюра?

— Средневековые персидско-таджикские миниатюры — это зеркала, отразившие в свое время уклад жизни предков. По ним, как по книгам, можно изучать старинную живопись, одежду и убранство того времени, интерьеры домов, архитектуру, садово-парковое искусство.

Посетите этот интернет магазин наручных часов и Вы обязательно решитесь купить одни из часов, которые там продаются.

Так как средневековые миниатюристы (Шираза, Казвина, Мешхеда, Тебриза) прописывали свои произведения очень подробно, сегодня можно собрать обширный исторический материал. Самая ранняя находка из них датируется концом XII века — это миниатюры дворца Гуль Шаха.

— Чем отличается наша восточная миниатюра от других?

— Прежде всего, это иллюстрация художественной литературы: поэзии или литературного сюжета, которыми украшали страницы книг. Основными изобразительными мотивами восточной миниатюры средних веков являются орнаменты с цветами, птицами и изображениями людей. Также иногда вводили тончайший орнамент из мельчайших растительных форм и линий.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ЗВЕЗДОПАД отключены

Извините, но комментарии уже выключены.