По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Все мы помним то время

Написал admin 09.02.2011 – 3:15 пп -

Все мы помним то время (конец 90-х начало 2000 годов), когда деньги передавались из рук в руки. Сколько обмана и мошенничества было тогда, так как, передав приличные деньги в России на руки кому-то из знакомых, не было гарантии того, что они в точности дойдут до адресата в Таджикистане. Вот и решили тогда банки страны, совместно с банками Российской Федерации провести среди наших трудовых мигрантов обширную пиар-кампанию. И только в начале 2001 года система денежных переводов через банки начала набирать обороты. Плюс в это же время президентом страны был сделан еще один немаловажный шаг – получателей денежных переводов освободили от 30% налоговых сборов.

И вот прошло почти 7 лет, через банковскую систему за это время поступили в Таджикистан огромные средства, исчисляемые миллиардами долларов. Люди привыкли к стабильности и безопасности перевода денег через банк, так зачем же снова лишать их этой малой радости?

— Я получил деньги из России, в целом 3 тысячи долларов. Теперь мне нужно будет переправить их в Куляб моему старшему брату, но вот как это сделать, теперь я и не знаю, — говорит постоянный клиент «Агроинвестбанка» Фарход О.

Действительно, согласно установленному в банке правилу, все денежные средства, переведенные из-за границы и полученные в Таджикистане, выдаются в той валюте, в которой был сделан перевод, а вот транспортировать иностранную валюту по территории страны, даже через банк, теперь нельзя.

— Для того, чтобы переправить эти средства из Душанбе в Куляб, нашему клиенту необходимо будет открыть валютный счет на свое имя, причем как в Душанбе, так и в Кулябе, — объясняет тонкости этой банковской операции официальный представитель «Агроинвестбанка».


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Все мы помним то время отключены

Извините, но комментарии уже выключены.