По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


В прошлом году

Написал admin 10.02.2011 – 9:56 пп -

В прошлом году, наконец, районо Сомони починили на здании детского сада крышу, застеклили окна и провели ремонт в помещениях пяти групп. Шестая осталась – на следующий год. С помощью родителей, отремонтировали спортивный и музыкальный залы.

Не хватило денег на линолеум и пол в коридоре так и остался в широких щелях..

Сделано много, но проблем еще хватает. Здание старое, трубы водопроводной сети все давно проржавели. В туалете вода в сливные бачки не проходит и её носят в помещение с улицы в ведрах. Второй год здесь ждут и надеются на подключение к паровому отоплению. Есть паспорт готовности, а к центральной трассе ни детский сад, ни физдиспансер, который находится с ним рядом, по улице Спартака, так и не подключают. Куда только заведующая не обращалась! От холода спасаются электронагревателями, но дети все равно мерзнут. Воспитатели сами шьют игрушки. Свои собственные, дети приносят поиграть и потом уносят домой. Мебель в зале для игр пока старая.

Если Вам нужна безопасная перевозка домашних вещей в контейнере это сделать лучше всего. Я знаком с ребятами, которые занимаются больше десяти лет перевозкой вещей в контейнерах, могу посоветовать.

Из-за мизерной оплаты, (27 сомони 80 дирамов) нет музыкального работника. Но выход найден, праздничные утренники Ирина Николаевна проводит сама. Она имеет высшее педагогическое и среднее музыкальное образование. В трех таджикских и трех русских группах 2 раза в неделю детям преподают английский язык; учат здесь математике и письму. Коллектив здесь слаженный. 47 лет работает с детьми Галактионова Раиса Ивановна, 30 лет Васина Лидия Михайловна. И как везде, детей работающих родителей, ходит сюда меньше, чем от мам — домохозяек.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи В прошлом году отключены

Извините, но комментарии уже выключены.