По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Трагедия на улице Энергетиков

Написал admin 21.02.2011 – 10:46 дп -

На минувшей неделе в республике произошло 33 пожара. Общий материальный ущерб был оценен в 16 тыс. 030 сомони.

Как сообщили в пресс-службе ГУГПС МВД РТ, основными причинами послужили — нарушение правил пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, короткое замыкание электропроводки, детская шалость, неосторожное обращение с огнем.

Так, вечером 30 октября в 12.40 поступил сигнал о том, что горят квартиры № 1 и 2 жилого дома № 12 по ул. Энергетиков, принадлежавшие 72-летнему Ю.Саидову. На место пожара были отправлены 4 пожарных автомашины и уже через 5 минут после вызова принялись тушить пламя. Но положение усугубилось тем, что здание постройки было каркасного типа, и огонь быстро распространялся по территории.

Ваш доход не так велик? Вам поможет Faberlic! Хочу сказать, что Работа с Faberlic приносит реальный доход!

После того, как прибыли первые пожарные снаряды, уже горели 1, 2 и 4 квартиры. Последняя принадлежала гр. З. Бобоевой, в которой уже было охвачено пламенем 200 кв. метров территории. Несмотря на то, что пожарным удалось спасти из охваченных пламенем квартир 7 жителей дома, среди которых были и дети, а также имущество на сумму свыше 650 тыс. сомони, к сожалению, не обошлось без жертв. До прибытия пожарных на место трагедии, жительница данного дома, 37-летняя Л. Шарипова, кинулась за документами и ценностями в горящее здание и в результате обрушения на нее конструкций помещения, погибла на месте.

По предварительному расследованию и со слов брата погибшей выяснилось, что причиной пожара послужила свеча. Но пока ведется расследование, и окончательный вывод сделают эксперты. Виновник пожара и ущерб устанавливаются.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Трагедия на улице Энергетиков отключены

Извините, но комментарии уже выключены.