По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Рост цен отразился на стоимости путевок

Написал admin 16.02.2011 – 8:37 пп -

Если лет пять-семь назад родителей приходилось чуть ли не уговаривать брать путевки в детские оздоровительные лагеря, — говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Бахтиёр Абдуллаев, — теперь от желающих отбоя нет».

Прошлым летом отдохнули в оздоровительных лагерях республики 35850 детей. В этом году планируется выезд 39 тысяч, хотя на балансе Федерации всего 120 загородных лагерей, из которых только 9 крупных. Согласно Постановлению Правительства РТ «Об организации отдыха детей и подростков на 2007 год», принятого 3 октября 2006 года, поставлена определенная задача перед местными, исполнительными органами, на территории которых находятся эти зоны отдыха. На 2007 год правительством выделен 1 млн. 300 тысяч сомони.

Недавно читал интересный материал про школы в буддизме, который меня очень заинтересовал, советую Вам прочитать его на сайте http://buddhism.org.ru.

— Пока я не могу конкретно назвать сумму по всем оздоровительным лагерям, — отметил Бахтиер Файзуллаевич, — но в этом сезоне только на питание одного ребенка в сутки, в загородных оздоровительных лагерях в среднем планируется 8 сомони. Есть еще и пришкольные оздоровительные лагеря. Но они напрямую подчиняются Министерству образования РТ и Федерация только контролирует в них организацию отдыха.

В этом сезоне от музыкальной детской школы имени композитора Атоева начнет работать летний оздоровительный лагерь «Лира». Много лет он пустовал. Наконец и в нем зазвучат детские голоса. Лагерь отремонтирован с помощью Министерства культуры РТ.

При Федерации профсоюзов Таджикистана действует штаб «Лето-2007». Наш корреспондент попросил ответить на некоторые вопросы его руководителей: Бахтиера Абдуллаева и Саади Машидова.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Рост цен отразился на стоимости путевок отключены

Извините, но комментарии уже выключены.