По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Регионы

Написал admin 01.02.2011 – 11:40 пп -

Огромные КАМазы, везущие грузы, с трудом продвигались по дороге. В темноте, из-за пыли, слепящей глаза, можно было запросто сорваться в обрыв. По словам водителей, много лет работающих на данной трассе, за сезон здесь происходит очень много аварий, часто со смертельным исходом. Этот же год из-за плохой дороги особенно тяжелый.

Острым камнем пробило бензобак машины, на которой мы ехали. Бензин небольшими каплями выливался на дорогу. Водитель молился, чтобы его хватило на преодоление перевала. Мы молились вместе с ним. Несколько раз по дороге он покупал у водителей по баклажке бензина и заливал в бензобак.

На Анзобском перевале лежал снег. Мы проехали по снежному коридору. Когда два перевала остались позади, и мы въехали на территорию Варзобского района, то, несмотря на позднее время (было уже около двух часов ночи), нас опять остановили сотрудники ГАИ, желавшие «поприветствовать» водителя. Цена рукопожатия нам так и осталась неизвестной. Водитель отказался назвать, за какую мзду он поздоровался с ними, сказав, что работает на этой трассе постоянно и не хочет себе наживать неприятностей.

Читал про туалеты на парусных судах, потом решил узнать цену на них и наткнулся на сайт http://www.kdsorg.ru/tualet_transport.html где они продаются, оказывается не дорого.

Проверка на выживаемость продолжалась и тут. Дорога оставалась ужасной. Только вблизи Душанбе у Варзоб ГЭС мы въехали на асфальт. Дорога от Худжанда до Душанбе заняла около 15 часов, тогда как в прежние годы можно было до столицы Согдийской области проехать за 8-9 часов и не с такими мучениями.

На следующий день мы обратились в министерство транспорта и коммуникации РТ с просьбой разъяснить, долго ли пассажирам придется ездить по такой дороге.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Регионы отключены

Извините, но комментарии уже выключены.