По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


«Пять жен Ходжи Насреддина» на фестивале «Белая Вежа»

Написал admin 01.02.2011 – 9:37 пп -

За все время существования Международного фестиваля театров «Белая Вежа» в городе Брест ни один театр из Центральной Азии не принял участия на нем. И только в этом году, Русскому драматическому театру имени Владимира Маяковского выпала честь принять участие на 12 Международном фестивале театров «Белая Вежа», проходившем в городе Бресте.

Это потребовало большой ответственности от коллектива театра, ведь он представлял не только свою страну — Таджикистан, но и всю Центральную Азию. Тем более выступали рядом с театрами таких стран как: Великобритания, США, Германия, Иран, Турция, Франция, Голландия, Испания, Польша, Россия, Болгария, Сербия, Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Армения, Венесуэла и т.д.

Если Вас интересуют деньги, а точнее то, как их увеличить и не растратить так, чтобы потом жалеть, то могу Вам посоветовать почитать статьи на этом сайте. Тут кстати есть статьи про инвестирование и финансы.

И неудивительно, что очень долго спорили о том, какой спектакль повезти на фестиваль. Но, так как, организаторы фестиваля попросили отвезти спектакль легкого, комедийного жанра, выбор пал на спектакль «Пять жен Ходжи Насреддина», поставленный известным режиссером из Узбекистана Олимом Салимовым по пьесе драматурга Ибрагима Содыкова. Этот спектакль заявил о себе уже во время показов в Душанбе: он сразу пришелся по вкусу зрителям, зрелищный, искрящийся веселым юмором и очень скоро стал кассовым, и художественный совет театра решил выдвинуть именно его для участия на столь представительном фестивале.

Конечно же, как говорит директор театра Сухроб Мирзоев, театр Маяковского не просто так попал на этот фестиваль, его рекомендовала Международная Конфедерация Театральных Союзов. Ибо они видели спектакль театра Маяковского, и знали уровень этого театра.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи «Пять жен Ходжи Насреддина» на фестивале «Белая Вежа» отключены

Извините, но комментарии уже выключены.