По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ПРОБЛЕМА

Написал admin 01.02.2011 – 9:44 пп -

Снос — трагедия маленького человека или незаконный захват земли

Начало прошлой недели ознаменовалось для некоторых жителей столицы тяжелым потрясением — власти района Сино снесли десяток торговых точек, якобы незаконно построенных на душанбинской земле.

Как выяснилось, в этом деле больше вопросов, нежели ответов. Во-первых, ни городские, ни районные власти не давали и не дают комментариев по этому поводу. Почему? Ведь если людей лишили работы и заработка, то власти должны были хоть как-то это мотивировать. Торговцы десятка магазинов, базарчика и работники престижных в этом районе ресторанов «Марис Абель», «Абриколь» на это только разводят руками.

— В прошлом году и начале этого нам дали указание привести в порядок внешний облик магазинов и фасадов зданий. Мы сбросились, застеклили базар новейшими пластиковыми окнами, затратив большие деньги, а теперь видно, что это было ни к чему, — негодуют торговцы.

Если Вас интересует недорогая запорная арматура, то советую Вам обратиться в этот интернет магазин.

Как нам удалось выяснить, лишь накануне перед сносом построек работникам всех торговых точек пришло уведомление от районных властей, в котором сообщалось лишь о том, что в течение суток люди должны освободить занимаемые ими помещения и забрать, по возможности, принадлежащие им вещи. Пришедшие на снос представители власти, в окружении агрессивно настроенных сотрудников правоохранительных органов, показывали документ, хоть как-то разъясняющий действия властей. «Незаконный захват земли и привидение территории в прежнее состояние», сообщалось в нем. Однако заметим, что многие из построек стоят на этом месте более 20 лет и некоторые из них были выкуплены с биржевых торгов еще во времена Союза ССР.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ПРОБЛЕМА отключены

Извините, но комментарии уже выключены.