По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Отразился ли рост цен в республике на стоимости путевок?

Написал admin 16.02.2011 – 8:39 пп -

Естественно, в республике выросли цены на продукты питания, соответственно увеличилась и стоимость путевок. Сегодня она составляет в среднем — 210 сомони на сезон. Но родителей не должна пугать эта сумма, так как платят они, в своем большинстве, не более двадцати процентов от её полной стоимости. Остальную сумму доплачивают профсоюзы, министерства, ведомства и местные органы власти. Какие-то средства поступают от спонсоров международных организаций.

— А могут ли купить такую путевку для своего ребенка малообеспеченные семьи?

— Около 20 % мы выделяем путевок малообеспеченным семьям. Но в основном, их распределением занимаются профкомы на местах. Они лучше знают, кто и как живет.

От десяти до двадцати процентов бесплатных путевок мы выделяем детям погибших милиционеров, 40 путевок выделено Шахринаускому детскому дому и 30 интернату слабослышащих детей.

В этом интернет магазине продается качественный и недорогой комбикорм, который, кстати Вы можете заказать с доставкой на дом.

— На сколько рассчитан оздоровительный сезон путевки?

— В среднем он составляет 15 календарных дней, но есть загородные лагеря, где полная смена может составлять 21 день. Этого времени достаточно, чтобы ребенок полноценно отдохнул.

— Готовы ли оздоровительные лагеря к приему и как осуществляется вывоз детей?

— Да, готовы! От санэпидстанций, пожарных служб местного значения ,начальники оздоровительных лагерей получили разрешения. В зданиях проведен ремонт, набран штат сотрудников. По личному поручению Президента страны Эмомали Рахмона библиотечки при лагерях укомплектованы детской литературой. Одновременно оздоровление и отдых детей будут проводиться с военно-патриотическим воспитанием. Будут работать спортивные кружки, в каждом лагере есть телевизор. Ребенку не должно быть скучно и его не удержат в лагере ни вкусная еда, ни хорошие бытовые условия, если он будет предоставлен самому себе. Поэтому в каждом отряде на 30-35 детей обязательно работают по 2 педагога. В штате есть старший воспитатель, учитель физкультуры, врач. Территории лагерей, выходящих к берегу рек, обязательно огорожены. Родители могут быть спокойны за своих детей.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Отразился ли рост цен в республике на стоимости путевок? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.