По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


«ОТ РЕБЕНКА К РЕБЕНКУ», ИЗ ДЕТСАДА В ДЕТСАД

Написал admin 10.02.2011 – 9:49 пп -

В настоящее время в республике успешно претворяется программа Фонда Сороса «Шаг за шагом». 5 – 9 и 12 ноября этого года под эгидой ЮНЕСКО в гостинице «Каён — 2» прошла консультативная встреча по запуску программы для школ «От ученика к ученику» и подготовке детей к школе по методике «От ребенка к ребенку». Шло детальное обсуждение планирования и реализации этого проекта, нужен ли он нам?

Принимали в этом участие не только представители Минобразования, районо, заведующие детскими садами, воспитатели, методисты, но и консультанты ЮНИСЭФ из Нью-Йорка Абиян Юнг Ран, и Фонда «От ребенка к ребенку» (Великобритания) Кристофер Киннгам.

Если Вас интересуют грамотные и недорогие фотографы Киева, то я могу Вам посоветовать несколько отличных фотографов, Вы не пожалеете.

— Мы были откровенны и не скрывали собственных недостатков. Думали вместе о том, как их преодолеть, — включается в разговор методист Министерства по дошкольным и школьным учреждениям Ниссо Кокова. У нас до сих пор в яслях и детсадах недостаточно медсестер, работников по эстетике, музыке. Нехватка объясняется простой арифметикой. Заработная плата у музработника не превышает 28 сомони. С доплатой не дотягивает до пятидесяти. У воспитателей получше. У них от 70 до 100 сомони в месяц, в зависимости от стажа и категории. Не все заведующие дошкольными заведениями имеют высшее педагогическое воспитание. Не все своевременно проходят курсы повышения квалификации.

Затруднения испытывает министерство с выпуском для детских садов методических пособий по развитию речи, математике. Выпускается пока их слишком мало. Но есть в работе с детьми плюсы. Уже и у нас в республике появились и успешно работают частные детские сады. В столице их 6. Всего же в столице 95 садов – яслей и у каждого открыт свой счет в банке.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи «ОТ РЕБЕНКА К РЕБЕНКУ», ИЗ ДЕТСАДА В ДЕТСАД отключены

Извините, но комментарии уже выключены.