По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Как мне известно, Вы еще озвучивали фильмы…

Написал admin 07.02.2011 – 12:56 пп -

После театра я проработала 10 лет на киностудии. Была ассистентом, потом режиссером, также работала на дубляже. Это было очень интересно. Фильмы были разнообразными. Например, мы занимались переводом фильмов с русского языка на таджикский и наоборот. Нужно было правильно подбирать актеров, чтобы их голос подходил к тому или иному персонажу и не «резал» ухо зрителю, чтобы, глядя на экран, ему было не только приятно смотреть, но и слушать перевод. В общем, нужно было сделать так, чтобы все выглядело естественно.

— Сейчас у вас свой бизнес. Кто помог вам, поддержал?

— В связи с известными событиями, многим из нас пришлось пережить нелегкие времена. В те годы у меня были маленькие дети, их нужно было поднимать на ноги. Мне пришлось поменять множество профессий. А в 2002 году благодаря моим родным и близким, я решила открыть кафе в родном месте «Союза кинематографистов», всем известного под названием «Дом Кино». Я всегда любила готовить и считаю, что это тоже своего рода творческая работа. К нам часто заходят не только перекусить, но и пообщаться люди искусства. Мы всегда рады их видеть и каждый из них чувствует здесь себя как дома. Можно сказать, что в нашем кафе образовалась одна большая семья.

Хочу сказать, что аудиторская фирма «Контракти-Аудит» довольно широко известна в нашем регионе.

— Не скучаете ли Вы по своей прежней жизни?

— Несмотря на то, что я уже занималась другим делом, меня часто приглашали озвучивать заказные, рекламные фильмы. У меня всегда было огромное желание записываться. Я никогда не отказывалась и делала это с большим удовольствием. Это говорит о том, что я ужасно тосковала по своей работе, и в такие моменты деньги для меня не играли никакого значения. В Союзе кинематографистов часто проходят различные встречи, показ фильмов, также к нам часто приезжают творческие люди обмениваются опытом. Я всегда нахожусь рядом, мы встречаемся, общаемся, это для меня огромная радость и удовольствие. Наш Председатель Союза кинематографистов Муноввар Мансурходжаев на киностудии «Таджикфильм» снял документальный фильм про наш курс, про ВГИК. Нам всем представилась возможность встретиться, пообщаться, вспомнить Москву и студенческие годы. Съемки фильма уже закончились, сейчас идет монтажный период, а затем озвучивание. И я думаю, что озвучить эту картину пригласят меня, что я и сделаю с большим удовольствием. Так что я не ушла от своей творческой работы.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Как мне известно, Вы еще озвучивали фильмы… отключены

Извините, но комментарии уже выключены.