По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Если они не ошиблись

Написал admin 01.02.2011 – 9:39 пп -

Если они не ошиблись: яркие костюмы, национальный колорит, прекрасный подбор музыки и пьеса, рассказывающая о культуре, быте, традициях Востока наряду с блестящей игрой актеров покорили публику. Ни одна сцена не оставляла ее равнодушной, она реагировала на каждую комическую сцену, хохотал весь зал. Ибо не могла оставить равнодушными зрителей прекрасная игра Шухрата Рахматуллаева, Дмитрия Мурзинова, всех, без исключения, исполнительниц женских ролей.

После спектакля, который прошел при полном аншлаге, невзирая на ранний час показа в рабочий день, во время обсуждения, известные театральные критики из Москвы Олег Пивоваров – главный редактор журнала «Театральная жизнь», Римма Кречетова, Нора Кутакеладзе, критики из Беларуси и других стран дали очень высокую оценку работе театра Маяковского, отметив прекрасную сценографию Янтобте Маматкулова, блестящую актерскую игру исполнителей.

Недавно читал статью, которая называлась страховая не платит по осаго. Там рассказывалось про то, как решаются споры со страховыми компаниями, которые отказываются платить.

«Этот спектакль дает прекрасную возможность европейскому зрителю ознакомиться ближе с культурой, традициями, бытом Востока», — отметили они. Критик Римма Кречетова назвала спектакль очень актуальным и подход режиссера к трактовке пьесы очень интересным, так он сделал пьесу не о Ходже Насреддине, а о женщинах, что делает его весьма привлекательным, современным. В нем показаны путь и в гипертрофированном виде, проблемы сегодняшней женщины.

Конечно же, после такого успеха театр Маяковского получил приглашения на фестивали в Санкт-Петербурге, Бресте, во Львове. Но, увы, он не в состоянии, один, без финансовой поддержки спонсоров участвовать на этих фестивалях: Министерство культуры РТ может оказать поддержку театру только один раз в год для поездки на такие фестивали. А жаль… Ведь именно культура, искусство как ничто иное, может изменить к лучшему имидж республики, ознакомить с богатой культурой и разнообразным искусством древнего народа Таджикистана!

Театру 70 лет! Хочется пожелать театру и дальнейших блестящих удач!


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Если они не ошиблись отключены

Извините, но комментарии уже выключены.