По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


А почему вы так назвали свою группу?

Написал admin 12.02.2011 – 8:51 пп -

Мы долго думали, какое же название дать своей группе. Копались в старых книгах и искали более подходящее название, которое обязательно бы подчеркивало и затрагивало наши национальные корни. Само слово «авесто» — мы взяли из названия книги зароастрийцев, рассказывающей о происхождении таджиков. Когда мы так назвались, многие не знали, что это такое. Только потом, после выхода нашей группы, все стали интересоваться, что же означает это название.

— Как часто вы выезжаете на гастроли? И как публика воспринимает ваше творчество?

— В этом году, к сожалению, мы не так часто выезжали. Более плодотворным для нас был прошлый год. Мы 3 раза были в Алматы, Ташкенте, Туркмении. Публика наше творчество воспринимает очень хорошо, потому что мы не обманываем людей, мы везем программу, которую исполняем живьем. Мы по-настоящему играем и радуем людей. Ведь фонограмма и живая музыка они очень сильно отличаются. То, что ты можешь дать зрителю живой музыкой, ты ни когда это не передашь фонограммой. Так как ты отдаешь частичку себя, вкладываешь что-то особенное в игру, в пение. И это зритель чувствует.

Хочу сказать Вам, что этот сайт о Израиле очень популярен. Все туристы, которые планируют поехать в Израиль сначала посещают этот сайт.

— Мне известно, что группа «Авесто» помогает раскрываться молодым и талантливым исполнителям. Одна из которых Манижа Хамраева, известная всем как RU -Кола. Расскажите поподробнее об этом.

— Действительно, Манижа пришла к нам совсем маленькой девочкой. И с самого начала ее творчества мы начали заниматься с ней. Когда я в первый раз попросила ее исполнить песню, я сразу поняла, что она талантливая девочка. Ее мама попросила нас попробовать поработать с ней. Вначале она исполняла наши песни. С этими песнями она неоднократно становилась победителем на всевозможных музыкальных фестивалях и конкурсах. Как-то Манижа подошла ко мне и сказала: «Тахмина, я хочу исполнить заводную таджикскую песню, но ту, которую мне было легче спеть», потому что она родилась здесь, но в Москву уехала совсем маленькой и там жила, а таджикского языка совершенно не знала. Сейчас правда она его начинает учить. И у меня быстро получилось написать для нее песню «Ту буди», которую она исполнила на «Навои дил». Потом в Москве эту же песню немного переаранжировал прекрасный композитор Ахмад Бакаев. Она получилась в стиле диско и звучит тоже очень хорошо. На радио в Москве она также получила за нее какое-то место.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи А почему вы так назвали свою группу? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.