По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Звездопад

Написал admin 22.01.2011 – 2:57 дп -

У Соро Сабзалиевой новый творческий этап – воспитание внучек

В каждой роли, предложенной зрителям, — будь то на сцене, на экране, она несет красоту, эмоциональный подъем, одухотворенность и добрую нежность. Она знакома зрителям по фильмам: «Встреча в ущелье смерти», «Позывные «Вершина»», «Случай в аэропорту», «Месть пророка» и многие другие. Ее героини всегда запоминаются зрителям, и картины хочется смотреть снова и снова. Сегодня у нас в гостях Заслуженная актриса театра и кино и просто необыкновенная женщина — Соро Сабзалиева.

— Соро, скажите, почему Вы решили стать актрисой?

— Быть актрисой, честно говоря, я не мечтала. Я собиралась поступить в пединститут на филологический факультет и стать преподавателем, как моя мама. Она очень любила искусство. И когда в 1971 году производился первый набор таджикских студентов во ВГИК, старшая сестра с мамой уговорили меня сдать туда документы. Пройти этот конкурс для меня, честно говоря, было неожиданностью. Я училась на курсе Сергея Бондарчука.

Если Вас интересует медецинское страхование, то могу посоветовать компанию, которая делает медицинскую страховку.

— Тяжело ли было учиться во ВГИКе?

— К онечно, тяжело . Тот, кто приехал из провинции, плохо знал русский язык. И первое время все занятия давались нам с трудом. Но я очень благодарна своим преподавателям — Сергею Бондарчуку, Ирине Скопцевой, Игорю Склянскому, Андрею Петрову и др., которые в то время поддержали нас и помогли.

— Как Вы считаете, отсутствие диплома о высшем образовании может помешать карьерному росту настоящему таланту?

— Если у человека есть талант и дар от Бога, то никакой диплом ему не нужен. Его, при желании, можно получить в любое время. Сейчас у нас, к сожалению, есть такие актеры, у которых нет таланта, и никакие дипломы им не помогут. К сожалению, с нами уже нет замечательного актера — Ато Мухамеджанова. Он был настолько талантливым, что отсутствие диплома никак не отразилось на его профессиональном уровне.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Звездопад отключены

Извините, но комментарии уже выключены.