По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Жилье

Написал admin 12.01.2011 – 7:31 пп -

На этот вопрос нашей редакции ответили столичные эксперты в области строительства и архитектуры. Они в один голос говорят о том, что достраивать лучше, чем сносить, но прежде чем достраивать, сначала надо проверить состояние незавершенных объектов.

«Достраивать дома намного дешевле, нежели строить с нуля. Тем более, сегодня на столичном строительном рынке работает ряд строительных компаний, которые возводят не только новые здания, но также взялись за достройку долгостроев. Но нельзя достраивать незавершенные объекты, а это фундаменты и частично возведенные строения, пока их состояние не будет подвергнуто комплексному обследованию специалистами нашего института», — сказал Джамшед Ахмедов, директор научно-изыскательского и проектно-изыскательского института «САНИИОСП», член-корреспондент Академии архитектуры Таджикистана.

Когда мне нужна была информационная поддержка сайта, то я обратился к этим ребятам, они знают своё дело, доволен их работой!

Цель обследования — установить возможность завершения строительства. По результатам обследования представители «САНИИОСП» дают проектным организациям заключение о том, можно или нельзя продолжать возведение зданий, какие конструкции следует усилить и тому подобное. Обследуется состояние грунта, фундамента, конструкций. Если обнаруживаются серьезные дефекты, которые невозможно устранить, то такое здание не подлежит достройке.

«Мы обследовали все незавершенные объекты и пришли к выводу, что их можно достраивать. Их возведение началось в советское время и во время работ использовались прочные стройматериалы. В наши дни незавершенные объекты будут достраиваться с использованием современных стройматериалов, рассчитанных на сейсмичность нашей республики», — отметил Д. Ахмедов.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Жилье отключены

Извините, но комментарии уже выключены.