По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


Вы представитель

Написал admin 16.01.2011 – 9:43 пп -

Вы представитель очень известной таджикской семьи. Ваш отец Толибхон Шахиди известный композитор, ученик А. Хачатуряна, автор опер, балетов, симфоний, концертов. А Ваша мама? Расскажите о них поподробнее.

-Моя мама… Зовут ее Гульсифат – что означает все качества цветка. Это самая обаятельная женщина на свете. Журналист, кандидат филологических наук, знаток таджикско-персидской поэзии. Кстати, имя мое Табриз выбрано ею вместе с моим дедушкой Зиядулло Шахиди – известным композитором республики. Любимым поэтом мамы является Джалалиддин Руми, у которого есть целый сборник прекрасных газелей Шамси Табризи. Кстати, мама так и называет меня – Табризи. Мне кажется, красота газелей суфийского толка и сделала меня, наверное, таким аскетом (как считают некоторые мои друзья) и впечатлительным. Моя мама сильная женщина. На ее хрупкие плечи всегда взваливались все житейские проблемы. Поверьте, трудно, когда в твоем доме живут творчески одаренный супруг и еще три сына, каждый со своим характером. Я же первенец и мне приходилось больше наблюдать за развитием событий в жизни нашей семьи. Мама всегда была надежной опорой всем нам. Между карьерой и семьей она всегда выбирала второе. Пользуясь случаем, хочу поздравить ее с наступающим Женским днем и пожелать много счастья и меньше переживаний.

На этом сайте есть отличный каталог предприятий, который Вы можете скачать бесплатно. Он будет полезен каждому.

Мой отец для меня является ярким примером для подражания. Соединяя в своем творчестве традиции таджикской национальной культуры и московскую школу, он сумел создать неповторимый музыкальный язык и оригинальные, часто революционные формы. Папа живет в Душанбе, но часто гастролирует по России и за рубежом, его произведения с неизменным успехом исполняют в разных уголках земного шара. Только в 2003-2005 годах прошли концерты в Москве, Ростове-на-Дону, а также в Иране, Канаде, США, во Франции и Англии. В разное время его произведения исполняли самые известные дирижеры и солисты: Валерий Гергиев, Yo Yo Ma, В. Федосеев, А. Ведерников и БСО им. Чайковского, Бостонский и Филадельфийский симфонические оркестры. Я с удовольствием издаю его музыку на CD, устраиваю ему концерты.

А ещё у меня есть братья – Хофиз и Фирдавс. Я благодарен Богу и моим родителям, что у меня есть такие прекрасные братья, которые всегда поддерживают меня в сложных и ответственных ситуациях.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи Вы представитель отключены

Извините, но комментарии уже выключены.