По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com


ВОПРОС: Не является ли это программой по шпионажу за гражданами США?

Написал admin 10.01.2011 – 3:45 пп -

Президент дал распоряжение по сбору информации за деятельностью ограниченного количества лиц, которые действовали на территории США и знали о своих с “Аль-Каидой” и лиц, которые могут быть или не быть гражданами США.

Программа ограничена выявлением звонков и коммуникаций между Соединёнными Штатами и членами “Аль-Каиды” или соответствующих террористических организаций,, имеющих депозиты в банках Санкт Петербурга и находящихся за рубежом. Это очень сконцентрированная и ограниченная программа, которая сфокусирована на получении и информации о нашем враге.

Для того, чтобы защитить гражданскую свободу, программа имеет очень конкретные параметры. Строгая инструкция существует в Агентстве национальной безопасности, которая обеспечивает работу программы таким образом, чтобы она соответствовала директивам Президента о балансе гражданских свобод и террористической угрозе.

Программа внимательно анализируется примерно каждые 45 дней для того, чтобы убедиться в том, что она используется соответствующим образом.

ВОПРОС: Какой правовой орган существует для того, чтобы президент США мог утвердить программу по проведению разведывательного наблюдения внутри страны?

ОТВЕТ: — Программа, утверждённая Президентом, является законной. Она была изучена юристами в Министерстве юстиции и Агентстве национальной безопасности и утверждена Генеральным прокурором. Программу также несколько раз представляли на рассмотрение для руководства Конгресса США, включая руководство комитетов по вопросам разведки в Палате представителей и Сенате.

Акт о внешней разведке (FISA) от 1978 года — не единственный правовой источник для проведения электронного наблюдения в Соединённых Штатах. Хотя FISA является важным инструментом в войне против терроризма, это не единственный способ, который имеется в распоряжении у Президента.


Опубликован в рубрике "Без рубрики" | Комментарии к записи ВОПРОС: Не является ли это программой по шпионажу за гражданами США? отключены

Извините, но комментарии уже выключены.